La quiche revisitée pour l’apéro se coupe très bien même froide. Elle est très bonne et pratique aussi bien pour l’apéritif qu’en entrée ou même pour un pique-nique.
Ingrédients
Pour la quiche
400ml de Lait
3 Œufs
100g de Farine
10cl de Crème
Sel
Piment d’Espelette
150g de Jambon
150g de Fromage Râpé
Ail en Poudre
Persil
Pour la garniture
Salade
Rosette
Magret Fumé
Brie
Olives
Noix de Cajou
Tartare
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Renversée réf SM 000023
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le Moule à Tarte Renversée sur une plaque en aluminium perforée.
Hacher le jambon à l’aide du Tornado.
Vous pouvez remplacer le jambon par du thon, du poulet, du blanc de dinde…
Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la farine.
Ajouter la crème et le lait.
Mélanger afin d’avoir une pâte homogène.
Ajouter le fromage râpé, le jambon, l’ail et le persil.

Mélanger l’ensemble à la spatule.
Verser la préparation dans le moule.
Attention, ça arrive jusqu’en haut du moule.

Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.
Laisser tiédir un peu avant de démouler.

Démouler sur un plat de service.

Attendre que la quiche soit refroidit pour la garnir.
Etaler un peu de fromage Tartare sur le dessus.
Vous pouvez mettre également du Boursin ou le fromage de votre choix.
Disposer la salade sur le dessus.
Ajouter la rosette, le magret fumé et le brie.
Vous pouvez mettre le fromage que vous aimez.
Combler les derniers trous avec des olives et des noix de cajou.