Les pancakes coeur au four est une recette idéale pour le goûter qui peut être réalisée aussi bien pour la St Valentin, la fête des mères…

Ingrédients

Pour 12 pancakes

  • 150g de Farine

  • 1 Pincée de Sel

  • 30g de Beurre

  • 5g de Levure Chimique

  • 2 Œufs

  • 200g de Lait

  • 20g de Sucre

  • 5g de Vanille Liquide

Ustensiles

Demarle

  • Moule 12 Coeurs réf SP 000028

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°C.

  • Séparer le blanc des jaunes d’œufs.

  • Faire chauffer le Moule Cœur à vide dans le four pendant 10 min à 220°C.

    Le Moule Cœur a une contenance de 12 fois 9cl.

  • Faire fondre le beurre.

  • Mélanger la farine, le sel et la levure.

  • Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d’œufs, le lait et la vanille.

  • Ajouter le mélange farine-sel-levure.

  • Incorporer le beurre fondu.

  • Monter les blancs en neige.

  • Quand les blancs commencent à monter, ajouter les 20g de sucre.

Pancake-Coeur-Four
  • Mélanger les blancs délicatement dans la préparation.

Pancake-Coeur-Four
  • Garnir les cœurs avec une petite louche.

  • Tapoter la plaque.

Pancake-Coeur-Four
  • Cuire pendant 10 min à 220°C.

  • Laisser refroidir avant de démouler.

Pancake-Coeur-Four
  • Démouler pour voir apparaître le texte.

Pancake-Coeur-Four
Categories: IndividuelTags:

Laissez un commentaire