Le poulet chorizo et pois chiche est une recette rapide à faire en été en tapas ou en hiver en plat principal avec du riz.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 Petite Boîte de Concassée de Tomates (200g)
1 Petit Bocal de Pois Chiche Cuit (150g)
Origan
Persil
Sel
Piment d’Espelette
400g de Médailles de Poulet
Ou
400g de Blancs de Poulet
100g de Tranches Fines de Chorizo
Ou
½ Chorizo
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Si vous avez pris des blancs de poulet, découper en dés.
Egoutter les pois chiche.
Couper le chorizo en lamelles pour les tranches fines ou en demi tranche assez épaisse.
Si vous avez pris des blancs de poulet, découper en dés.
Egoutter les pois chiche.
Couper le chorizo en lamelles pour les tranches fines ou en demi tranche assez épaisse.
Faire chauffer la plancha.
Ajouter les lamelles de chorizo.
Faire chauffer le plat de cuisson du grill à vide sur 270°C jusqu’au bip de préchauffage.
Ajouter les lamelles de chorizo.
Faire revenir 3 min.
Ajouter les morceaux de poulet.
Faire revenir 3 min après le bip.
Ajouter les morceaux de poulet.
Cuire pendant 5 min en remuant de temps en temps.
Cuire pendant 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter les tomates concassées.
Ajouter les tomates concassées.
Continuer la cuisson pendant 6 min.
Ajouter les pois chiches, les herbes, le piment d’Espelette et le sel.
Continuer la cuisson pendant 6 min.
Ajouter les pois chiches, les herbes, le piment d’Espelette et le sel.
Laisser réchauffer pendant environ 1 min.
Laisser réchauffer pendant environ 1 min.
Ajouter quelques olives si vous le souhaitez.
Servir dans des petites coupelles en tapas pour l’apéritif en mettant des petites portions ou accompagner avec du riz pour un plat principal.
Ajouter quelques olives si vous le souhaitez.
Servir dans des petites coupelles en tapas pour l’apéritif en mettant des petites portions ou accompagner avec du riz pour un plat principal.