Les muffins crumble aux myrtilles sont moelleux même deux jours après et avec le crumble c’est encore plus gourmand.
Ingrédients
Pour 12 gros muffins
2 Œufs
280g de Farine
80g de Sucre
80g de Sucre Cassonade
1 Sachet de Levure
140ml de Lait
60g de Beurre
160g de Myrtilles
Pour le crumble
60g de Farine
60g de Sucre Cassonade
40g de Beurre
Ustensiles
Demarle
Moule Muffins Droits par 12 réf FP 2051
Plaque Aluminium réf MA 400300
Petite Louche réf MA 139
Cul de Poule réf MA 703025
Support Cul de Poule réf MA 703018
Fouet réf MA 92
Spatule réf MA 113724
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par réaliser le crumble.
Mélanger la farine, le sucre cassonade et le beurre au robot ou avec les doigts pour faire un sable.
Mettre au frais.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet la farine, le sucre, le sucre cassonade et la levure.
Ajouter les œufs et le beurre mou.
Mélanger un peu.
Verser le lait.
Mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les myrtilles.
Vous pouvez prendre des myrtilles fraîches ou congelées.
Mélanger à la spatule.
Répartir la pâte dans les empreintes.
Déposer le crumble sur chaque muffin.
Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.