Le poulet à la mexicaine provient d’une recette à la plancha qui a été réadapté dans le grill All Clad.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 Blancs de Poulet

  • 1 Poivron Rouge

  • 1 Oignon

  • 200g d’Haricots Rouges (1 petite boîte)

  • 200g de Maïs (1 petite boîte)

  • Epices à la Mexicaine

  • Origan

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 300ml d’Eau

  • 1 c-a-s de Fond de Volaille

  • Ou

  • 1 Cube de Volaille

  • Mycryo

  • Ou

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Couper les blancs de poulet en dés.

  • Hacher grossièrement le poivron et l’oignon ou couper les en petits cubes.

    Vous pouvez prendre un oignon rouge ou un oignon blanc.

  • Egoutter les haricots rouges et le maïs.

  • Verser du Mycryo ou un filet d’huile d’olive sur la plancha.

  • Faire bien chauffer la plancha.

  • Verser l’oignon et le poivron.

  • Couper les blancs de poulet en dés.

  • Hacher grossièrement le poivron et l’oignon ou couper les en petits cubes.

    Vous pouvez prendre un oignon rouge ou un oignon blanc.

  • Egoutter les haricots rouges et le maïs.

  • Dans le plat de cuisson du grill, verser du Mycryo ou un filet d’huile d’olive.

  • Faire chauffer à 270°C jusqu’au bip de préchauffage.

  • Verser l’oignon et le poivron.

Poulet-Mexicaine
  • Laisser revenir pendant 5 min.

  • Ajouter les dés de poulet.

  • Laisser revenir pendant 5 min.

  • Ajouter les dés de poulet.

Poulet-Mexicaine
  • Cuire pendant 10 min en remuant de temps en temps.

  • Cuire pendant 10 min en remuant de temps en temps.

Poulet-Mexicaine
  • Ajouter les haricots rouges, le maïs, l’origan, le sel et le piment d’Espelette.

    Ici, je n’ai pas mis tout le contenu des petites boîtes de maïs et haricots rouges car je trouvais que ça faisait beaucoup en quantités et on peut manger le reste en salade.

  • Chauffer l’ensemble pendant 1 à 2 min.

  • Ajouter les haricots rouges, le maïs, l’origan, le sel et le piment d’Espelette.

    Ici, je n’ai pas mis tout le contenu des petites boîtes de maïs et haricots rouges car je trouvais que ça faisait beaucoup en quantités et on peut manger le reste en salade.

  • Chauffer l’ensemble pendant 1 à 2 min.

Poulet-Mexicaine
  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le fond de volaille et les épices.

    Vous pouvez remplacer les épices à la mexicaine par du curcuma.

  • Mélanger l’ensemble afin d’obtenir une sauce un peu onctueuse.

  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le fond de volaille et les épices.

    Vous pouvez remplacer les épices à la mexicaine par du curcuma.

  • Mélanger l’ensemble afin d’obtenir une sauce un peu onctueuse.

Poulet-Mexicaine
  • Dans un plat de service, mettre le poulet et ses petits légumes.

  • Verser la sauce dessus.

  • Servir avec du riz.

  • Ajouter la sauce dans le plat de cuisson.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Servir avec du riz.

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