La poêlée de riz chorizo champignons est une recette faite avec les ingrédients du réfrigérateur. Les proportions sont données à titre indicatif mais vous pouvez ajouter plus ou moins de champignons ou de petits pois.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Oignon

  • 240g de Riz

  • ½ Poivron Rouge

  • 150g de Champignons

  • 100g de Tranches Fines de Chorizo

  • 600ml d’Eau

  • 4 c-a-c de Fond de Veau

  • 1 c-a-c d’Epices à Paella

  • 80 à 100g de Petits Pois Congelés

  • Un peu de Mycryo

  • Ou

  • 1 Filet d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Emincer l’oignon.

  • Couper le poivron en fines lanières.

    Vous pouvez prendre du poivron vert si vous le souhaitez.

  • Emincer les champignons.

  • Couper le chorizo en fines lanières.

  • Dans un pichet, mélanger l’eau, le fond de veau, les épices, le sel et le piment d’Espelette afin de réaliser le bouillon.

    Vous pouvez remplacer les épices à paella par du curcuma, du curry…

  • Faire chauffer une sauteuse.

  • Verser de l’huile avec les oignons, les champignons et les poivrons.

  • Emincer l’oignon.

  • Couper le poivron en fines lanières.

    Vous pouvez prendre du poivron vert si vous le souhaitez.

  • Emincer les champignons.

  • Couper le chorizo en fines lanières.

  • Dans un pichet, mélanger l’eau, le fond de veau, les épices, le sel et le piment d’Espelette afin de réaliser le bouillon.

    Vous pouvez remplacer les épices à paella par du curcuma, du curry…

  • Allumer le grill en manuel sur 270°C.

  • Verser le Mycryo ou l’huile avec les oignons, les champignons et les poivrons.

Poelee-Riz-Champignons-Chorizo
  • Laisser cuire en remuant.

  • Ajouter les lanières de chorizo et le riz.

  • Cuire jusqu’au bip de préchauffage.

  • Ajouter les lanières de chorizo et le riz.

Poelee-Riz-Champignons-Chorizo
  • Cuire pendant 3 min environ en remuant.

  • Ajouter le bouillon et les petits pois.

  • Cuire pendant 3 min environ en remuant

  • Ajouter le bouillon et les petits pois.

Poelee-Riz-Champignons-Chorizo
  • Cuire pendant 20 à 25 min suivant la cuisson du riz en remuant de temps en temps.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin jusqu’à ce que le riz soit cuit.

  • Cuire pendant 20 à 25 min suivant la cuisson du riz.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Categories: PlatTags:

Laissez un commentaire