L’omelette raclette est idéale pour le soir avec une salade.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 Pommes de Terre (300g)

  • 1 Oignon

  • 200g de Charcuterie

  • Quelques Tranches de Fromage

  • 6 Œufs

  • 100ml d’Eau

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Mycryo

  • Ou

  • Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau en les coupant en dés pour une cuisson plus rapide.

    Vous pouvez également prendre un reste de pommes de terre.

  • Couper la charcuterie en lanières.

    Vous pouvez mettre du chorizo, du jambon, de la pancetta.

  • Battre les œufs en omelette en ajoutant un peu d’eau.

  • Assaisonner.

  • Emincer l’oignon.

  • Prendre une grande sauteuse si possible car sinon l’omelette sera plus épaisse et demandera plus de cuisson.

  • Faire revenir l’oignon émincé et la charcuterie avec un filet d’huile d’olive.

  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau en les coupant en dés pour une cuisson plus rapide.

    Vous pouvez également prendre un reste de pommes de terre.

  • Couper la charcuterie en lanières.

    Vous pouvez mettre du chorizo, du jambon, de la pancetta.

  • Battre les œufs en omelette en ajoutant un peu d’eau.

  • Assaisonner.

  • Emincer l’oignon.

  • Allumer le grill en manuel sur 270°C.

  • Faire revenir l’oignon émincé et la charcuterie dans un peu de Mycryo ou avec un filet d’huile d’olive jusqu’au bip de préchauffage.

Omelette-Raclette
  • Ajouter les pommes de terre.

  • Ajouter les pommes de terre.

Omelette-Raclette
  • Continuer la cuisson pendant 5 min.

  • Verser les œufs battus.

  • Laisser prendre pendant une petite minute.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min.

  • Verser les œufs battus.

  • Laisser prendre pendant une petite minute.

Omelette-Raclette
  • Déposer le fromage à raclette dessus.

    Si vous n’avez pas de reste de raclette, vous pouvez mettre 200g de lardons ou le fromage de votre choix.

  • Déposer le fromage à raclette dessus.

    Si vous n’avez pas de reste de raclette, vous pouvez mettre 200g de lardons ou le fromage de votre choix.

Omelette-Raclette
  • Continuer la cuisson pour faire fondre le fromage.

  • Continuer la cuisson pour faire fondre le fromage.

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