Les petits pains au chorizo et mozza sont à déguster par gourmandise ou pour l’apéritif.
Ingrédients
Pour 12 petits pains
500g de Farine
210g d’Eau Tiède
Tranches Fines de Chorizo
Mozzarella Râpée
1 Sachet de Levure Pain Demarle
Ou
½ Cube de Levure Fraîche
+
2 c-a-c de Sel
Ustensiles
All Cook
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Cook
Faire tiédir l’eau.
Mettre la levure dans l’eau pour la faire dissoudre.
Ajouter la farine et le sel (uniquement si vous utilisez de la levure de boulanger).
Pour le sachet de préparation pour pâte à pain, il n’y a pas besoin de rajouter de sel.
Pétrir l’ensemble.
Laisser lever la pâte dans un cul de poule recouvert d’un torchon pendant 40 minutes.
Dans le bol du robot muni du couteau à pétrir/concasser, verser l’eau et la levure.
Programmer pendant 40 secondes vitesse 3 à 35°C.
Ajouter la farine et le sel (uniquement si vous utilisez de la levure de boulanger).
Pour le sachet de préparation pour pâte à pain, il n’y a pas besoin de rajouter de sel.
Mettre en mode pétrin pendant 2 min 30 secondes.
Laisser lever la pâte pendant 40 min dans le robot.
Mettre la pâte sur un tapis à pâtisserie.
Fariner un peu.
Dégazer la pâte.
Peser le pâton.
Diviser en 12 parts égales.
Mettre la pâte sur un tapis à pâtisserie.
Fariner un peu.
Dégazer la pâte.
Peser le pâton.
Diviser en 12 parts égales.
Dans chaque pâton, faire un rectangle de 12 à 13 cm de longueur.
Déposer 2 demi tranches de chorizo et un peu de fromage.
Replier la pâte.
Recommencer en déposant 2 demi tranches de chorizo et un peu de fromage.
Dans chaque pâton, faire un rectangle de 12 à 13 cm de longueur.
Déposer 2 demi tranches de chorizo et un peu de fromage.
Replier la pâte.
Recommencer en déposant 2 demi tranches de chorizo et un peu de fromage.
Replier de nouveau.
Rabattre la partie du haut en soudant bien.
Replier de nouveau.
Rabattre la partie du haut en soudant bien.
Mettre la fermeture en dessous dans les empreintes petits pains ou sur une plaque boulangère.
Passer la lame à inciser sur les petits pains.
Mettre la fermeture en dessous dans les empreintes petits pains ou sur une plaque boulangère.
Passer la lame à inciser sur les petits pains.
Laisser lever pendant 30 min à température ambiante ou dans le four à 30°C.
Laisser lever pendant 30 min à température ambiante ou dans le four à 30°C.
Préchauffer le four à 250°C.
Passer un peu d’eau sur les petits pains.
Ajouter un peu de fromage.
Préchauffer le four à 250°C.
Passer un peu d’eau sur les petits pains.
Ajouter un peu de fromage.
Mettre un ramequin d’eau dans le lèche frites.
Cuire pendant 10 min à 250°C.
Puis, cuire pendant 5 min à 200°C.
Mettre un ramequin d’eau dans le lèche frites.
Cuire pendant 10 min à 250°C.
Puis, cuire pendant 5 min à 200°C.
Démouler sur une grille.
S’il en reste, il est possible de congeler les petits pains.
Démouler sur une grille.
S’il en reste, il est possible de congeler les petits pains.
Bonjour est il possible de congeler ? Comment se passe la décongélation ? Faut il remettre au four ensuite ? Merci
Bonjour,
Oui il est possible de les congeler et de les ressortir quelques jours ou semaines plus tard.
Vous pouvez les remettre au four congelé pour qu’il soit meilleur à la dégustation
Bonne journée
Bonjour, j’adore l’idée de ces mini pains fourrés. Cela doit être pratique pour un pique-nique.
Belle journée ~ Sylvie
Bonjour,
Merci beaucoup
Oui ils sont très pratiques et se mangent aussi bien tièdes que froids
Bonne journée