Les asperges vertes grillées au bacon ont une saison très courte alors il faut en profiter dès qu’il y en a.

Ingrédients

  • 500g d’Asperges Vertes

  • 7 à 8 Tranches de Bacon

  • 1 c-a-s d’Huile

  • Ail en Poudre

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • Air Fryer

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Eplucher légèrement les asperges pour enlever les petits picots.

  • Eplucher légèrement les asperges pour enlever les petits picots.

Asperges-Vertes-Grillees-Bacon
  • Laver les asperges.

  • Mettre les asperges dans un plat.

  • Ajouter l’huile, l’ail, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Entourer les asperges deux par deux avec une tranche de bacon.

    Vous pouvez prendre également des tranches fines de lard.

  • Laver les asperges.

  • Mettre les asperges dans un plat.

  • Ajouter l’huile, l’ail, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Entourer les asperges deux par deux avec une tranche de bacon.

    Vous pouvez prendre également des tranches fines de lard.

Asperges-Vertes-Grillees-Bacon
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer les fagots dans un plat allant au four.

  • Déposer les fagots sur la grille du Air Fryer.

Asperges-Vertes-Grillees-Bacon
  • Cuire pendant 10 min à 180°C.

    Il faut adapter le temps de cuisson suivant si vous les préférez craquantes ou non.

  • Cuire pendant 10 min à 180°C.

Asperges-Vertes-Grillees-Bacon
Categories: EntréeTags:

2 Comments

  1. Deuve-Bénoliel Isabelle 8 décembre 2024 at 13h29 - Répondre

    Bonjour ! Je découvre votre blog que j’aime beaucoup. Pouvez-vous me dire quel serait l’accompagnement des asperges vertes au bacon ? Purée ? Salade verte ? Est-ce simplement une entrée sans accompagnement ?
    Merci d’avance de votre réponse.
    Cordialement.

    • tatagateau 15 décembre 2024 at 20h14 - Répondre

      Bonjour,
      Merci beaucoup pour votre message.
      Ici c’était une entrée donc il n’y avait pas d’accompagnement.
      Bonne journée

Laissez un commentaire