Les petits cœurs au chocolat proviennent d’une recette de Cyril Lignac dans laquelle j’ai rajouté de la fleur de sel qui apporte un petit truc en plus.

Ingrédients

Pour 12 cœurs

  • 200g de Chocolat Noir

  • 250g de Mascarpone

  • 70g de Crème Fraîche Epaisse

  • 4 Œufs

  • 80g de Sucre Glace

  • 40g de Farine

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

Ustensiles

Demarle

  • Moule Cœurs par 12 réf SP 000028

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Mini Louche réf MA 109

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C.

  • Poser le Moule Cœur sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également utiliser un moule rond de 20 à 22 cm.

  • Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.

    Vous pouvez prendre du chocolat en pistoles ou du chocolat à pâtisser.

  • Dans un cul de poule, détendre le mascarpone et la crème épaisse au batteur ou au fouet.

    Dans la recette initiale, il y a 320g de mascarpone mais un petit pot contient 250g de mascarpone c’est pour cela que j’ai rajouté de la crème fraîche.

  • Ajouter le chocolat fondu.

  • Fouetter la préparation.

  • Ajouter les œufs un par un.

  • Fouetter pour mélanger.

  • Mettre le sucre glace, la farine et la fleur de sel.

  • Fouetter l’ensemble.

Petits-Coeurs-Chocolat
  • Verser la préparation à l’aide d’une petite louche en silicone dans chaque empreinte.

Petits-Coeurs-Chocolat
  • Mettre une toile de cuisson sur le dessus pour que les cœurs restent plats.

    Si vous utilisez un moule rond, il faut mettre une toile de cuisson dessus si la préparation arrive jusqu’en haut.

Petits-Coeurs-Chocolat
  • Cuire pendant 25 min à 150°C.

  • Vérifier toujours la cuisson.

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