Le feuilleté géant jambon fromage est rapide à faire pour un apéritif où tout le monde se sert en prenant les carrés prédécoupés.
Ingrédients
2 Pâtes Feuilletées Rectangulaires
4 Tranches de Jambon
St Môret
Mozzarella Râpée
Epices
1 Jaune d’œuf
Un peu de Crème
Ustensiles
Demarle
- Plaque Aluminium réf MA 400300
- Pinceau de Cuisine réf MA 152
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler une pâte en gardant le papier sulfurisé.
Etaler du St Môret avec une petite spatule coudée.
Laisser 2cm tout autour pour fermer.
Répartir le fromage.
Disposer les tranches de jambon.
Passer un peu d’eau tout autour.
Superposer la deuxième pâte.
Appuyer bien tout autour avec les doigts puis avec les dents d’une fourchette.
Ajouter un peu d’épices sur le dessus.
Mélanger le jaune d’œuf avec la crème pour faire la dorure.
Etaler au pinceau la dorure.
Faire un quadrillage avec une roulette à pizza en appuyant sans couper entièrement.
Cuire pendant 20 min à 200°C.
Repasser un peu la roulette pour détacher les carrés.