Les petits cakes, simple et rapide à faire grâce à leurs petits formats.

Ingrédients

Pour 5 cakes longs

  • 6 Œufs

  • 130g de Beurre Fondu

  • 130g de Crème Fraîche Epaisse

  • 260g de Farine

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 140g de Comté

  • Ou

  • 140g de Gruyère

Pour la garniture

  • Chorizo

  • Reblochon

  • Bâtonnets de Surimi

  • Ciboulette

  • Jambon

  • Cheddar râpé

Ustensiles

Demarle

  • Moule 5 Cakes Longs réf FP 2249

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

  • Dans un cul de poule, verser la farine, la levure et les œufs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le beurre fondu et la crème fraîche.

  • Mélanger pour que la pâte soit homogène.

  • Ajouter le fromage.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le moule sur la plaque en aluminium.

  • Repartir la pâte dans les 5 empreintes.

  • Ajouter les ingrédients de votre choix dans chaque cake.

    Ici, il y en a deux jambon-cheddar, un surimi-ciboulette et deux chorizo-reblochon.

  • Mettre le fouet dans le bol.

  • Ajouter les œufs.

  • Fouetter 1 min vitesse 5.

  • Ajouter la crème fraîche.

  • Fouetter 2 min à 40°C vitesse 5.

  • Ajouter la farine mélangée avec la levure, le beurre fondu.

  • Mixer 40 secondes vitesse 3.

  • Ajouter le fromage.

  • Mixer 35 secondes vitesse 4.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le moule sur la plaque en aluminium.

  • Repartir la pâte dans les 5 empreintes.

  • Ajouter les ingrédients de votre choix dans chaque cake.

    Ici, il y en a deux jambon-cheddar, un surimi-ciboulette et deux chorizo-reblochon.

Petits-Cakes-Apero
  • Mélanger l’ensemble.

  • Mélanger l’ensemble.

Petits-Cakes-Apero
  • Cuire 25 min à 180°C.

  • Cuire 25 min à 180°C.

Petits-Cakes-Apero
Categories: Apéritif

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