Des vraies gaufres comme sur les foires.

Ingrédients

Pour 6 à 7 gaufres

  • 250g de Farine

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • 70g de Beurre Fondu

  • 2 Œufs

  • ½ c-a-c de Sel

  • 30g de Sucre

  • 360g d’Eau

Pour la chantilly

  • 25cl de Crème Liquide

  • 30g de Sucre Glace

Pour la dégustation

  • Sucre Glace

  • Chantilly

  • Confiture

  • Nutella

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

  • Plaques à Gaufre

Méthode de préparation

Préparation

  • Dans un cul de poule, mettre la farine, le sel, le sucre et la levure.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Faire un puits et ajouter les œufs.

  • Incorporer la farine petit à petit.

  • Ajouter le beurre puis l’eau en 2 fois afin d’éviter les grumeaux.

  • Faire chauffer le grill sur 230°C.

    Il est également possible d’utiliser un gaufrier.

  • Au bip, déposer une louche dans chaque empreinte.

  • Attendre qu’il y ai quelques bulles sur le dessus et fermer le grill.

  • Cuire 4 à 5 min à 230°C.

    Plus vos plaques seront profondes plus les gaufres seront grosses.

  • Déposer les gaufres sur une grille.

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol.

  • Mixer 30 secondes vitesse 9.

  • Faire chauffer le grill sur 230°C.

    Il est également possible d’utiliser un gaufrier.

  • Au bip, déposer une louche dans chaque empreinte.

  • Attendre qu’il y ai quelques bulles sur le dessus et fermer le grill.

  • Cuire 4 à 5 min à 230°C.

    Plus vos plaques seront profondes plus les gaufres seront grosses.

  • Déposer les gaufres sur une grille.

Pour la chantilly

  • Monter la crème liquide bien froide au batteur avec le sucre glace.

    Il faut qu’elle soit bien ferme.

  • Monter la crème liquide bien froide au batteur avec le sucre glace.

    Il faut qu’elle soit bien ferme.

Gaufres-Tatagateau

Pour la dégustation

  • Saupoudrez de sucre glace.

  • Saupoudrez de sucre glace.

Gaufres-Tatagateau
  • Ajouter un peu de chantilly pour la gourmandise.

  • Ajouter un peu de chantilly pour la gourmandise.

Gaufres-Tatagateau
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