Les petites coquilles de poissons proviennent d’une fiche recette Demarle simple à faire qui est donnée aux conseillères.

Ingrédients

Pour 24 petites coquilles

  • 1 Gros Œuf (60g)

  • 120g de Crème Fraîche Epaisse

  • 80g de Saumon Fumée

  • 1 c-a-c de Ciboulette

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 4 Tranches de Pain de Mie

  • 240g de Poissons Blancs

  • Ou

  • 240g de Saumon

Pour la décoration

  • Salade

  • Tomates Cerises

  • Petits Morceaux de Saumon

  • Crevettes

Ustensiles

Demarle

  • Moule 24 Coquilles réf FP 2667

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Tornado réf MA 43

  • Spatule Coudée réf MA 112609

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

  • Préchauffer le four à 150°C.

  • Couper le poisson en petits morceaux.

    Il faut éviter de prendre du poisson congelé car ça rends toujours un peu d’eau à la cuisson.

  • Hacher la ciboulette.

  • Mixer le poisson avec le sel et le piment d’Espelette dans le Tornado.

  • Verser le poisson mixé dans un cul de poule.

  • Dans le Tornado, ajouter le saumon fumé, la crème, l’œuf et la ciboulette.

    Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée, du râpé de surimi…

  • Mixer l’ensemble.

  • Mélanger la préparation au poisson.

  • Vérifier l’assaisonnement.

  • Placer le moule sur une plaque en aluminium perforée.

  • Préchauffer le four à 150°C.

  • Couper le poisson en petits morceaux.

    Il faut éviter de prendre du poisson congelé car ça rends toujours un peu d’eau à la cuisson.

  • Hacher la ciboulette.

  • Mettre le poisson coupé dans le bol du robot avec le sel et le piment d’Espelette.

  • Placer le panier inox dessus.

  • Mixer 20 secondes vitesse 7.

  • Retirer le panier.

  • Ajouter l’œuf.

  • Mixer 10 secondes vitesse 7.

  • Ajouter la crème.

  • Mixer 10 secondes vitesse 7.

  • Ajouter le saumon fumé et la ciboulette.

    Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée, du râpé de surimi…

  • Mixer 10 secondes vitesse 7.

  • Vérifier l’assaisonnement.

  • Placer le moule sur une plaque en aluminium perforée.

Petites-Coquilles-Poissons
  • Remplir les empreintes à l’aide de la poche à douille sans douille.

  • Tapoter un peu la plaque pour bien répartir la préparation.

  • Remplir les empreintes à l’aide de la poche à douille sans douille.

  • Tapoter un peu la plaque pour bien répartir la préparation.

Petites-Coquilles-Poissons
  • Lisser avec la spatule coudée.

  • Cuire 10 à 12 min à 150°C.

    Ils vont se raffermir en refroidissant.

  • Faire griller les tranches de pain de mie dans un grille-pain ou comme ici dans le grill All Clad.

    Il est possible de prendre également des blinis.

  • Lisser avec la spatule coudée.

  • Cuire 10 à 12 min à 150°C.

    Ils vont se raffermir en refroidissant.

  • Faire griller les tranches de pain de mie dans un grille-pain ou comme ici dans le grill All Clad.

    Il est possible de prendre également des blinis.

Petites-Coquilles-Poissons
  • Couper les tranches de pain de mie en 4.

  • Déposer les petites coquilles dessus.

    Vous pouvez faire les coquilles la veille et les garnir le jour même.

  • Ajouter un dé de saumon fumé, de truite ou un dé de surimi sur le dessus.

  • Couper les tranches de pain de mie en 4.

  • Déposer les petites coquilles dessus.

    Vous pouvez faire les coquilles la veille et les garnir le jour même.

  • Ajouter un dé de saumon fumé, de truite ou un dé de surimi sur le dessus.

Petites-Coquilles-Poissons
  • Mettre une demi tomate cerise.

  • Maintenir l’ensemble avec un pic.

    Vous pouvez également faire la présentation de votre choix.

  • Mettre une demi tomate cerise.

  • Maintenir l’ensemble avec un pic.

    Vous pouvez également faire la présentation de votre choix.

Categories: Apéritif

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