Les petits cubes chocolat spéculoos est une recette rapide et simple à faire. Cette recette a déjà été réalisé il y a très longtemps sur mon ancien blog avec du chocolat blanc.

Ingrédients

Pour 22 petits cubes

  • 100g de Pistoles de Chocolat Noir

  • 100g de Pistoles de Chocolat au Lait

  • 4 Spéculoos

  • Eclats de Pistaches

  • Chouchous

Ustensiles

Demarle

  • Moule Mini Cubes réf FX 2202

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire fondre doucement les pistoles au bain marie.

    Vous pouvez remplacer les pistoles de chocolat par du chocolat à pâtisser. Dans ce cas, mixer le avant au robot pour qu’il fonde plus vite.

Petits-Cubes-Chocolat-Speculoos
  • Emietter les spéculoos.

  • Lisser bien le chocolat.

  • Ajouter les spéculoos.

Petits-Cubes-Chocolat-Speculoos
  • Mélanger l’ensemble.

  • Poser le Moule Cube sur une plaque perforée en aluminium.

  • Verser la valeur d’une cuillère à café dans chaque cube.

  • Disposer les éclats dessus aussitôt car le chocolat va durcir.

    Si vous n’avez pas d’éclats de pistaches ou de chouchous, vous pouvez prendre des noisettes, des amandes…

Petits-Cubes-Chocolat-Speculoos
  • Mettre au frigo.

  • Démouler quand ils sont bien froids.

  • Conserver dans une boîte Tupperware ou en fer.

    Le chocolat n’étant pas tempéré, il risque de blanchir un peu.

Categories: ChocolatTags: ,

Laissez un commentaire