Les paupiettes de volaille aux champignons sont une recette simple et facile à faire.

Ingrédients

  • 6 à 8 Paupiettes de Volaille

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • 10cl de Vin Blanc

  • 200 à 300ml d’Eau

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Champignons Frais

  • Mycryo

  • Ou

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

  • 3 c-a-c de Fond de Veau

  • Ou

  • 1 Cube de Bouillon

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher les gousses d’ail.

  • Emincer les champignons frais.

    Vous pouvez prendre également des champignons en boîte.

  • Prendre une sauteuse avec couvercle ou une cocotte.

  • Verser un peu d’huile d’olive.

  • Ajouter l’oignon et l’ail.

  • Laisser fondre 1 à 2 min.

  • Ajouter les paupiettes.

    Vous pouvez également prendre des paupiettes de veau ou de porc.

  • Faire revenir et retourner les paupiettes à mi-cuisson jusqu’à  ce qu’elles soient dorées.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher les gousses d’ail.

  • Emincer les champignons frais.

    Vous pouvez prendre également des champignons en boîte.

  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Verser du Mycryo ou de l’huile d’olive dans le plat de cuisson.

  • Ajouter l’oignon et l’ail.

  • Laisser fondre 1 à 2 min.

  • Ajouter les paupiettes.

    Vous pouvez également prendre des paupiettes de veau ou de porc.

  • Faire revenir 5 à 8 min après le bip en les retournant à mi-cuisson jusqu’à  ce qu’elles soient dorées.

Paupiettes-Volailles-Champignons
  • Déglacer au vin blanc.

  • Saler et pimenter.

  • Réaliser le bouillon en mélangeant l’eau et le fond de veau ou le bouillon de cube.

  • Ajouter 200ml de bouillon.

  • Déglacer au vin blanc.

  • Saler et pimenter.

  • Baisser à 230°C.

  • Réaliser le bouillon en mélangeant l’eau et le fond de veau ou le bouillon de cube.

  • Ajouter 200ml de bouillon.

  • Compléter avec le bouillon restant en fin de cuisson si besoin.

  • Ajouter les champignons.

  • Compléter avec le bouillon restant en fin de cuisson si besoin.

  • Ajouter les champignons.

Paupiettes-Volailles-Champignons
  • Laisser cuire en surveillant la cuisson.

  • Servir avec du riz ou des tagliatelles.

  • Cuire pendant 15 à 20 min.

    Avec le grill, vous pouvez garder le plat au chaud pendant 30 à 45 min sans problème.

  • Servir avec du riz ou des tagliatelles.

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