Les paupiettes sauce blanquette sont une recette faite avec des paupiettes de poulet car elles sont plus moelleuses que le porc et moins cher que le veau.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 à 6 Paupiettes

  • 1 Oignon

  • 3 à 4 carottes (200g)

  • 250g de Champignons Frais

  • 300ml d’Eau

  • 3 c-a-s de Crème Epaisse

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Persil

  • Mycryo

  • Ou

  • Huile d’Olive

  • 2 c-a-c de Fond de Veau

  • Ou

  • 1 Cube de Bouillon

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.

    Plus elles seront fines plus la cuisson est rapide.

  • Emincer l’oignon.

  • Préparer le bouillon en mélangeant l’eau et le fond de veau ou le cube de bouillon.

  • Emincer les champignons.

    Vous pouvez prendre des champignons en boîte.

  • Verser le Mycryo ou l’huile dans une cocotte.

  • Laisser chauffer.

  • Disposer les paupiettes.

    Vous pouvez prendre des paupiettes de poulet, de veau ou de porc.

  • Cuire pendant 5 min en les retournant à mi cuisson.

  • Ajouter les carottes et l’oignon.

  • Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.

    Plus elles seront fines plus la cuisson est rapide.

  • Emincer l’oignon.

  • Préparer le bouillon en mélangeant l’eau et le fond de veau ou le cube de bouillon.

  • Emincer les champignons.

    Vous pouvez prendre des champignons en boîte.

  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Verser le Mycryo ou l’huile dans le plat de cuisson.

  • Faire chauffer jusqu’au bip de préchauffage.

  • Disposer les paupiettes.

    Vous pouvez prendre des paupiettes de poulet, de veau ou de porc.

  • Cuire pendant 5 min en les retournant à mi cuisson.

    Si la plaque du dessus touche la viande, ce n’est pas grave pour faire dorer.

  • Ajouter les carottes et l’oignon.

Paupiettes-Sauce-Blanquette
  • Cuire pendant 5 min.

  • Ajouter les champignons, le bouillon, un peu de sel et de piment d’Espelette.

  • Cuire pendant 5 min en surélevant le couvercle.

  • Ajouter les champignons, le bouillon, un peu de sel et de piment d’Espelette.

Paupiettes-Sauce-Blanquette
  • Cuire pendant 20 à 25 min.

    Il faut que les carottes soient cuites.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

  • Retirer les paupiettes.

  • Ajouter la crème épaisse.

  • Mélanger bien.

  • Continuer la cuisson pendant 2 à 3 min.

  • Rajouter les paupiettes.

  • Parsemer de persil.

  • Cuire pendant 20 à 25 min à 230°C en surélevant le couvercle.

    Il faut que les carottes soient cuites.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

  • Retirer les paupiettes.

  • Ajouter la crème épaisse.

  • Mélanger bien.

  • Continuer la cuisson pendant 2 à 3 min.

  • Rajouter les paupiettes.

  • Parsemer de persil.

Paupiettes-Sauce-Blanquette
  • Servir avec du riz ou l’accompagnement de votre choix.

  • Servir avec du riz ou l’accompagnement de votre choix.

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