Les paupiettes sauce blanquette sont une recette faite avec des paupiettes de poulet car elles sont plus moelleuses que le porc et moins cher que le veau.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 à 6 Paupiettes
1 Oignon
3 à 4 carottes (200g)
250g de Champignons Frais
300ml d’Eau
3 c-a-s de Crème Epaisse
Sel
Piment d’Espelette
Persil
Mycryo
Ou
Huile d’Olive
2 c-a-c de Fond de Veau
Ou
1 Cube de Bouillon
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.
Plus elles seront fines plus la cuisson est rapide.
Emincer l’oignon.
Préparer le bouillon en mélangeant l’eau et le fond de veau ou le cube de bouillon.
Emincer les champignons.
Vous pouvez prendre des champignons en boîte.
Verser le Mycryo ou l’huile dans une cocotte.
Laisser chauffer.
Disposer les paupiettes.
Vous pouvez prendre des paupiettes de poulet, de veau ou de porc.
Cuire pendant 5 min en les retournant à mi cuisson.
Ajouter les carottes et l’oignon.
Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.
Plus elles seront fines plus la cuisson est rapide.
Emincer l’oignon.
Préparer le bouillon en mélangeant l’eau et le fond de veau ou le cube de bouillon.
Emincer les champignons.
Vous pouvez prendre des champignons en boîte.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.
Verser le Mycryo ou l’huile dans le plat de cuisson.
Faire chauffer jusqu’au bip de préchauffage.
Disposer les paupiettes.
Vous pouvez prendre des paupiettes de poulet, de veau ou de porc.
Cuire pendant 5 min en les retournant à mi cuisson.
Si la plaque du dessus touche la viande, ce n’est pas grave pour faire dorer.
Ajouter les carottes et l’oignon.
Cuire pendant 5 min.
Ajouter les champignons, le bouillon, un peu de sel et de piment d’Espelette.
Cuire pendant 5 min en surélevant le couvercle.
Ajouter les champignons, le bouillon, un peu de sel et de piment d’Espelette.
Cuire pendant 20 à 25 min.
Il faut que les carottes soient cuites.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Retirer les paupiettes.
Ajouter la crème épaisse.
Mélanger bien.
Continuer la cuisson pendant 2 à 3 min.
Rajouter les paupiettes.
Parsemer de persil.
Cuire pendant 20 à 25 min à 230°C en surélevant le couvercle.
Il faut que les carottes soient cuites.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Retirer les paupiettes.
Ajouter la crème épaisse.
Mélanger bien.
Continuer la cuisson pendant 2 à 3 min.
Rajouter les paupiettes.
Parsemer de persil.
Servir avec du riz ou l’accompagnement de votre choix.
Servir avec du riz ou l’accompagnement de votre choix.