Les papillons se font aussi bien avec du chocolat noir que du chocolat au lait pour varier le goût et les couleurs.
Ingrédients
Pour 6 à 8 papillons
100g de Sucre
2 Œufs
30g de Farine
–100g de Chocolat Noir en Pistoles
Ou
100g de Chocolat Noir en Tablette
–100g de Beurre Salé
Ou
100g de Beurre Doux
Ustensiles
Demarle
Moule Papillons par 12 réf FP 2175
Moule Muffins Droits par 12 réf FP 2051
Mini Louche en Silicone réf MA 109
Bol Micro-Ondes réf MA 116451
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 220°C.
Déposer dans le bol micro-ondes le chocolat et le beurre.
Il est possible de prendre du chocolat noir ou au lait selon ce que vous préférez.
Mettre le bol au micro-ondes pendant 2 min à 750W.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le sucre, les œufs un par un et la farine.
Bien mélanger.
Déposer le moule sur une plaque en aluminium.
Verser la pâte dans les empreintes à l’aide de la louche en silicone.
Mettre 15 min au froid.
Cuire 8 min à 220°C.
Attendre 10 min avant de démouler.
Décorer avec des Smarties et des perles craquantes.
Pour encore plus de papillons, doubler les proportions avec le même chocolat ou bien refaire la préparation avec une autre sorte de chocolat.