Les papillons se font aussi bien avec du chocolat noir que du chocolat au lait pour varier le goût et les couleurs.

Ingrédients

Pour 6 à 8 papillons

  • 100g de Sucre

  • 2 Œufs

  • 30g de Farine

  • 100g de Chocolat Noir en Pistoles

  • Ou

  • 100g de Chocolat Noir en Tablette

  • 100g de Beurre Salé

  • Ou

  • 100g de Beurre Doux

Ustensiles

Demarle

  • Moule Papillons par 12 réf FP 2175

  • Moule Muffins Droits par 12 réf FP 2051

  • Mini Louche en Silicone réf MA 109

  • Bol Micro-Ondes réf MA 116451

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°C.

  • Déposer dans le bol micro-ondes le chocolat et le beurre.

    Il est possible de prendre du chocolat noir ou au lait selon ce que vous préférez.

Papillons-Chocolat
  • Mettre le bol au micro-ondes pendant 2 min à 750W.

  • Mélanger l’ensemble.

Papillons-Chocolat
  • Ajouter le sucre, les œufs un par un et la farine.

  • Bien mélanger.

  • Déposer le moule sur une plaque en aluminium.

  • Verser la pâte dans les empreintes à l’aide de la louche en silicone.

Papillons-Chocolat
  • Mettre 15 min au froid.

  • Cuire 8 min à 220°C.

  • Attendre 10 min avant de démouler.

  • Décorer avec des Smarties et des perles craquantes.

  • Pour encore plus de papillons, doubler les proportions avec le même chocolat ou bien refaire la préparation avec une autre sorte de chocolat.

Categories: IndividuelTags:

Laissez un commentaire