Les calamars au chorizo doivent être marinés la veille. Un incontournable dès le retour du beau temps et des repas d’été.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500g d’Anneaux de Calamars surgelés

  • ½ Poivron Rouge

  • ½ Poivron Vert

  • 100g de Chorizo Doux

  • 6 c-a-s d’Huile d’Olive

  • ½ Jus de Citron

  • Piment d’Espelette

  • Sel

  • 6 à 8 Gousses d’Ail

Méthode de préparation

Préparation

  • Couper les anneaux de calamars en 2.

  • Hacher les gousses d’ail dans le Tornado.

  • Couper les poivrons en fines lanières puis de nouveau en 2 dans le sens de la longueur.

  • Découper le chorizo en petits dés.

  • Mettre les calamars dans un grand bol mélangeur avec un couvercle.

  • Ajouter les poivrons coupés, les dés de chorizo, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger bien l’ensemble.

Calamars-Chorizo-Plancha
  • Fermer le bol avec le couvercle ou un film.

  • Laisser la préparation au frigo jusqu’au lendemain en remuant de temps en temps.

  • Allumer la plancha.

  • Quand la plancha est bien chaude, verser les calamars sur la plancha.

Calamars-Chorizo-Plancha
  • Laisser cuire le temps que tout soit coloré et que les calamars soient tendres.

Calamars-Chorizo-Plancha
  • Servir dans des petits ramequins individuels ou dans un saladier où chacun pourra se servir dans son assiette.

    Idéal en apéritif entrée avec d’autres petits plats en complément.

    Pour une entrée principale, doubler les quantités.

Categories: ApéritifTags: ,

Laissez un commentaire