Les palets de dames sont un classique extrait d’un ancien livret Tupperware sur la pâtisserie.
Ingrédients
125g de Sucre
2 Œufs
150g de Farine
Raisins macérés dans le rhum (environ 80g)
Pépites de Chocolat (noir ou au lait)
150g de Beurre Demi Sel
Ou
150g de Beurre Doux
Ustensiles
Demarle
Toile de Cuisson réf FP 4030
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Pour la macération des raisins
Faire mariner les raisins secs avec le Be Save sous vide pendant 30 min ou pendant quelques heures dans un autre récipient.
Il est possible d’en avoir d’avance en les mettant sous vide dans un pot à confiture.
Préchauffer le four sur 180°C.
Battre bien le beurre mou avec le sucre pendant 3 à 4 min soit au robot pâtissier avec la feuille ou au batteur.
Ajouter les œufs.
Mélanger l’ensemble.
Incorporer la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Faire mariner les raisins secs avec le Be Save sous vide pendant 30 min ou pendant quelques heures dans un autre récipient.
Il est possible d’en avoir d’avance en les mettant sous vide dans un pot à confiture.
Préchauffer le four sur 180°C.
Mettre dans le bol le beurre mou et le sucre.
Mixer 2 min vitesse 5.
Ajouter les œufs.
Mixer 20 secondes vitesse 6.
Incorporer la farine.
Mixer 20 secondes vitesse 6.
Racler les parois.
Mixer de nouveau 10 secondes vitesse 6.
Poser la Toile de Cuisson sur la Plaque en Aluminium.
Déposer des petits tas de pâte sur la toile de cuisson ou sur du papier sulfurisé.
Sur une toile de cuisson, on en fait 12.
Mettre dessus 3 raisins ou des pépites de chocolat.
En cuisant la pâte va s’étaler toute seule.
Poser la Toile de Cuisson sur la Plaque en Aluminium.
Déposer des petits tas de pâte sur la toile de cuisson ou sur du papier sulfurisé.
Sur une toile de cuisson, on en fait 12.
Mettre dessus 3 raisins ou des pépites de chocolat.
En cuisant la pâte va s’étaler toute seule.
Cuire 15 min environ jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Cuire 15 min environ jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Laisser refroidir sur une grille.
Ils se conservent très bien dans une boîte à gâteau en fer ou en plastique.
Laisser refroidir sur une grille.
Ils se conservent très bien dans une boîte à gâteau en fer ou en plastique.