L’omelette jambon fromage peut être mangée froide. Elle est idéale pour le pique-nique.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 Œufs

  • 50g de Gruyère

  • 2 c-a-s de Crème Fraîche Epaisse

  • 2 Gousses d’Ail hachées

  • Un peu d’Eau

  • Un peu de Gruyère

  • 2 Tranches de Jambon

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Ciboulette

  • Ou

  • Persil

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Avec la cuillère magique, battre les œufs dans un cul de poule.

  • Ajouter l’eau, la ciboulette, l’ail haché, la crème fraîche, le sel et le piment d’Espelette.

  • Préchauffer le grill avec le plat de cuisson en manuel jusqu’à 270°C.

  • Verser l’omelette.

Omelette Roulee Jambon Fromage 1
  • Cuire pendant 5 min environ en ramenant un peu les bords vers le centre.
    Le dessous doit être doré.

  • Dès que le dessus n’est plus baveux, retirer le plat de cuisson.

  • Poser une Silpat et une plaque en aluminium sur le dessus pour retourner le plat de cuisson.

  • Parsemer un peu de gruyère.

  • Retourner une nouvelle fois l’omelette.
    Le côté doré doit être côté plan de travail.

  • Ajouter un peu de gruyère et le jambon.

Omelette Roulee Jambon Fromage 2
  • Rouler doucement l’omelette pour ne pas la casser.

    L’omelette roulée jambon fromage se mange chaude ou froide avec une salade.

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