L’omelette jambon fromage peut être mangée froide. Elle est idéale pour le pique-nique.
Ingrédients
Pour 4 personnes
6 Œufs
50g de Gruyère
2 c-a-s de Crème Fraîche Epaisse
2 Gousses d’Ail hachées
Un peu d’Eau
Un peu de Gruyère
2 Tranches de Jambon
Sel
Piment d’Espelette
Ciboulette
Ou
Persil
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Avec la cuillère magique, battre les œufs dans un cul de poule.
Ajouter l’eau, la ciboulette, l’ail haché, la crème fraîche, le sel et le piment d’Espelette.
Préchauffer le grill avec le plat de cuisson en manuel jusqu’à 270°C.
Verser l’omelette.
Cuire pendant 5 min environ en ramenant un peu les bords vers le centre.
Le dessous doit être doré.Dès que le dessus n’est plus baveux, retirer le plat de cuisson.
Poser une Silpat et une plaque en aluminium sur le dessus pour retourner le plat de cuisson.
Parsemer un peu de gruyère.
Retourner une nouvelle fois l’omelette.
Le côté doré doit être côté plan de travail.Ajouter un peu de gruyère et le jambon.
Rouler doucement l’omelette pour ne pas la casser.
L’omelette roulée jambon fromage se mange chaude ou froide avec une salade.