Les oeufs au plat version sucré est une ancienne recette Tupperware.

Ingrédients

  • 25 Biscuits Brossard

  • 1 Petite Boîte d’abricots au sirop

  • 100ml d’Eau

Pour la crème patissière

  • 500g de Lait

  • 2 Œufs

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 70g de Sucre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 50g de Poudre à flan

  • Ou

  • 50g de Farine

  • Ou

  • 50g de Maïzena

Ustensiles

Demarle

  • Cadre Inox réf CE 237169

  • Couteau Pelle à Tarte MA 650174

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Thermomix

  • Egoutter les abricots en gardant le sirop et ajouter 100ml d’eau.

  • Poser le cadre inox 23,5 x 17 cm dans un plat.

  • Recouvrir le fond du plat avec les biscuits posés sur la tranche.

  • Verser le sirop sur les biscuits pour les imbiber.
    Il y en a peut-être un peu trop, cela dépend des boîtes. Ici c’est pour ça qu’il y a un peu d’eau en plus.

  • Egoutter les abricots en gardant le sirop et ajouter 100ml d’eau.

  • Poser le cadre inox 23,5 x 17 cm dans un plat.

  • Recouvrir le fond du plat avec les biscuits posés sur la tranche.

  • Verser le sirop sur les biscuits pour les imbiber.
    Il y en a peut-être un peu trop, cela dépend des boîtes. Ici c’est pour ça qu’il y a un peu d’eau en plus.

Oeufs-Plat

Pour la crème patissière

  • Faire bouillir le lait dans une casserole.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

  • Ajouter la poudre à flan (ou la farine/maïzena au choix) et mélanger.

  • Ajouter une partie du lait bouillant et mélanger.

  • Remettre l’ensemble dans la casserole et cuire la crème tout en remuant au fouet.

  • Quand le mélange commence à bouillir, continuer la cuisson pendant 3 min.

  • Verser le mélange chaud sur les biscuits et laisser refroidir.

  • Mettre au frais au moins pendant 2h ou préparer le plat la veille et le filmer.

  • Mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à flan (ou la farine/maïzena au choix) et le lait dans le bol.

  • Régler 7 min à 90°C vitesse 4.

  • Mixer 5 secondes vitesse 9.

  • Verser le mélange chaud sur les biscuits et laisser refroidir.

  • Mettre au frais au moins pendant 2h ou préparer le plat la veille et le filmer.

Oeufs-Plat
  • Déposer les oreillons d’abricots.

  • Décoller le tour du cadre avec le Couteau Pelle à Tarte et retirer le cadre.

    Il est également possible de faire une petite chantilly pour imiter le plan des œufs et mettre quelques grains de vanille pour imiter le poivre.

  • Déposer les oreillons d’abricots.

  • Décoller le tour du cadre avec le Couteau Pelle à Tarte et retirer le cadre.

    Il est également possible de faire une petite chantilly pour imiter le plan des œufs et mettre quelques grains de vanille pour imiter le poivre.

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