Les oeufs à la neige est un dessert très apprécié. Comme on dit, les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs. Il s’agit d’une recette de Cyril Lignac.
Ingrédients
Pour 4 personnes
300ml de Lait
70g de Sucre
50g de Sucre
3 Jaunes d’œufs
4 Blancs d’œufs
Vanille en Poudre
Ou
Gousse de Vanille
Méthode de préparation
Préparation
Pour la crème anglaise
Dans une casserole, faire chauffer le lait.
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes avec les 70g de sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chaud dans le cul de poule sans cesser de remuer.
Reverser le tout dans la casserole.
Cuire doucement en remuant à la spatule jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère jusqu’à 85°C.
Verser la crème anglaise dans un saladier.
Mettre au frais.
Pour les blancs en neige
Dans un cul de poule, monter les blancs au robot pâtissier ou au batteur électrique avec les 50g de sucre.
Les blancs ne doivent pas être trop fermes. Ils doivent restés crémeux et faire un bec d’oiseau.
Prendre une assiette plate et tendre un film dessus en faisant 2 tours bien tendus.
Poser plusieurs cuillères de blancs sur le film.
Cuire au micro-ondes 25 secondes à 850W ou 30 secondes à 800W.
Recommencer jusqu’à épuisement des blancs.
Déposer sur un plat et mettre au frigo.
Au moment de servir, mettre les blancs sur la crème anglaise.
Décorer comme vous le souhaitez avec des zestes de citron, du caramel ou des vermicelles en chocolat par exemple.