Les muffins bacon fromage est une recette rapide pour l’apéritif.
Ingrédients
Pour 20 mini muffins
200g de Farine
1 Sachet de Levure Chimique
3 Œufs
10cl de Lait
10cl d’Huile d’Olive
200g de Lardons de Bacon
100g de Fromage Râpé
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
Demarle
Moule Mini Muffins réf SP 000014
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les œufs.
Mélanger au fouet.
Verser le lait et l’huile.
Vous pouvez prendre l’huile de votre choix.
Mélanger afin d’avoir une pâte homogène.
Ajouter les lardons, le fromage, le sel et le piment d’Espelette.
Si vous prenez des lardons classiques il faudra les faire revenir un peu à la poêle.
Mélanger à la spatule.
Répartir la pâte dans chaque empreinte.
Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Démouler sur une grille.
Servir tiède ou à température ambiante.