Les muffins bacon fromage est une recette rapide pour l’apéritif.

Ingrédients

Pour 20 mini muffins

  • 200g de Farine

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • 3 Œufs

  • 10cl de Lait

  • 10cl d’Huile d’Olive

  • 200g de Lardons de Bacon

  • 100g de Fromage Râpé

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

Demarle

  • Moule Mini Muffins réf SP 000014

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.

  • Ajouter les œufs.

  • Mélanger au fouet.

  • Verser le lait et l’huile.

    Vous pouvez prendre l’huile de votre choix.

  • Mélanger afin d’avoir une pâte homogène.

  • Ajouter les lardons, le fromage, le sel et le piment d’Espelette.

    Si vous prenez des lardons classiques il faudra les faire revenir un peu à la poêle.

Muffins-Bacon-Fromage
  • Mélanger à la spatule.

Muffins-Bacon-Fromage
  • Répartir la pâte dans chaque empreinte.

Muffins-Bacon-Fromage
  • Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

Muffins-Bacon-Fromage
  • Démouler sur une grille.

  • Servir tiède ou à température ambiante.

Categories: Apéritif

Laissez un commentaire