Le fondant aux pommes est un bon gâteau simple et rapide à faire qui fera le bonheur des petits et des grands.

Ingrédients

  • 1 Yaourt Grecque

  • 1 Pot de Farine

  • 1 Pot de Maïzena

  • 1 Sachet de Levure

  • 1 Pot de Sucre

  • 1 Pot de Poudre d’Amandes

  • 3 Œufs

  • 70g de Beurre

  • 1 à 2 c-a-s de Vanille

  • 4 à 5 Pommes

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rond 22cm réf SM 000003

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

  • Coupe Pommes réf MA 58

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le Moule Rond de 22cm sur une plaque en aluminium perforée.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper deux pommes en quartiers avec un coupe-pommes.

  • Découper les quartiers en petits dés.

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.

  • Laisser tiédir.

  • Dans un cul de poule, mettre le yaourt, le sucre, la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, les œufs, le beurre fondu et la vanille.

    Vous pouvez remplacer la vanille par de la fleur d’oranger et mettre le yaourt de votre choix (nature, aromatisé…)

Fondant-Pommes
  • Mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.

Fondant-Pommes
  • Verser la moitié de la préparation dans le moule.

  • Disposer les pommes coupées en petits dés.

Fondant-Pommes
  • Verser le reste de la pâte.

  • Egaliser la pâte avec une petite spatule coudée.

  • Couper les deux autres pommes en quartiers avec un coupe-pommes.

  • Déposer les quartiers en rosace sur la pâte.

Fondant-Pommes
  • Cuire au four pendant 30 à 35 min à 180°C.

  • Laisser tiédir pendant 5 min.

Fondant-Pommes
  • Démouler sur une grille.

  • Laisser refroidir.

Fondant-Pommes
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