Les muffins au citron sont parfaits pour le goûter des enfants, ils sont bons et moelleux.
Ingrédients
Pour 18 muffins
300g de Farine
160g de Sucre en Poudre
1 Sachet de Levure
3 Œufs
130g d’Eau
160g d’Huile de Tournesol
1 Jus de Citron
1 Zeste de Citron
Sucre en Grains
2 Pincées de Fleur de Sel
Ou
2 Pincées de Sel
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre ensemble.
Incorporer les œufs.
Bien mélanger.
Ajouter l’eau, l’huile, le jus de citron et le zeste de citron.
Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans des petites caissettes en papier jusqu’à mi hauteur.
Saupoudrer de quelques grains de sucre.
Déposer dans le plat de cuisson.
Dans le bol, mettre l’eau, l’huile, le sel, les œufs et le sucre.
Mixer 1 min vitesse 3.
Ajouter la farine, la levure, le sel, le jus de citron et le zeste de citron.
Mixer 30 secondes vitesse 6.
Verser la pâte dans des petites caissettes en papier jusqu’à mi hauteur.
Saupoudrer de quelques grains de sucre.
Déposer dans le plat de cuisson.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 230°C.
A partir du préchauffage, mettre 10 min de cuisson.
Pour éviter que le grill touche les gâteaux, mettre soit 2 bouchons de lièges, 2 pinces à linge en bois sur les côtés du grill ou bien une cuillère en bois qui traverse le plat.
Après, rajouter 10 min à 270°C pour faire dorer les muffins.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 230°C.
A partir du préchauffage, mettre 10 min de cuisson.
Pour éviter que le grill touche les gâteaux, mettre soit 2 bouchons de lièges, 2 pinces à linge en bois sur les côtés du grill ou bien une cuillère en bois qui traverse le plat.
Après, rajouter 10 min à 270°C pour faire dorer les muffins.
Faire cuire la deuxième fournée de la même manière.
Faire cuire la deuxième fournée de la même manière.