Le moelleux pommes pépites provient d’une recette prise chez Lolotambouille dans laquelle j’ai remplacé les noix de pécan par des pépites de chocolat.

Ingrédients

  • 3 Œufs

  • 20cl de Crème Liquide

  • 100g de Farine

  • 1 Sachet de Levure

  • 60g de Poudre d’Amandes

  • 3 Pommes

  • 1 c-a-c de Farine

  • 100g de Sucre Blond

  • Ou

  • 100g de Sucre Blanc

  • 2 Petits Suisses

  • Ou

  • 1 Yaourt Velouté

  • 50g de Pépites de Chocolat

  • Ou

  • 50g de Noix de Pecan

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rosace réf FM 326

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

  • Coupe Pommes réf MA 58

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le moule sur une plaque en aluminium perforée.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes en petits dés.

  • Si vous mettez des pépites de chocolat, les enrober de farine pour éviter qu’elles retombent au fond.

  • Mélanger la farine, la levure et la poudre d’amandes.

  • Dans un cul de poule, battre au fouet les œufs avec le sucre.

  • Ajouter les petits suisses.

    Pour apporter du moelleux et être plus léger, il y a un mélange de petits suisses et de crème liquide à 12 % à la place du beurre.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le mélange farine-levure-poudre d’amandes.

    Comme dans beaucoup de recettes, j’ai mis de la farine avec la levure incorporée.

  • Mélanger la préparation.

  • Verser la crème tout en mélangeant.

  • Ajouter les pommes.

  • Mélanger à la spatule.

  • Incorporer les pépites de chocolat.

Moelleux-Pommes-Pepites
  • Verser la préparation dans le Moule Rosace.

    Le Moule Rosace fait 170cl mais vous pouvez prendre également le Moule Couronne de 160cl ou le Moule Tablette de 150cl.

Moelleux-Pommes-Pepites
  • Cuire pendant 40 à 45 min à 180°C.

  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

  • Parsemer de sucre glace.

Moelleux-Pommes-Pepites
  • Découper et déguster.

Moelleux-Pommes-Pepites
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2 Comments

  1. Olivier 11 mars 2022 at 7h50 - Répondre

    Bonjour
    Je n’utilise pas de farine avec levure donc je peux ajouter combien de levure ?

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