Le moelleux pêches myrtilles provient d’une recette prise chez Sonia Ouki qui est faite à la base avec des poires et des pépites de chocolat.

Ingrédients

  • 3 Œufs

  • 150g de Sucre

  • Vanille en Poudre

  • 100ml d’Huile

  • 200g de Farine

  • 50g de Poudre d’Amandes

  • 1 Grosse Boîte de Pêches au sirop

  • 1 Pincée de Fleur de Sel

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • 1 Poignée de Myrtilles Confites

  • Amandes Effilées

  • 1 Yaourt Nature

  • Ou

  • 125g de Crème Liquide

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf FM 313

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Fouet réf MA 92

  • Cul de Poule réf MA 70325

  • Couteau à Pâtisserie réf MA 95

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le Moule à Tarte Couronne sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également prendre un moule à tarte de 26cm ou un moule à manqué.

  • Egoutter la boîte de pêches.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet le sucre, les œufs et la vanille.

  • Ajouter le yaourt et l’huile.

  • Fouetter l’ensemble.

  • Ajouter les myrtilles.

    Vous pouvez remplacer les myrtilles par 100g de pépites de chocolat.

Moelleux-Peches-Myrtilles
  • Mélanger à la spatule.

  • Verser la pâte dans le moule.

  • Couper les pêches en fines tranches à l’aide d’un couteau à pâtisserie sans les couper jusqu’au bout.

  • Disposer les pêches sur la pâte.

  • Parsemer de myrtilles et d’amandes effilées.

    Vous pouvez également parsemer de pépites de chocolat.

Moelleux-Peches-Myrtilles
  • Cuire pendant 35 à 40 min à 180°C.

  • Surveiller la cuisson.

  • Laisser tiédir.

  • Démouler sur une grille.

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