Le moelleux aux pommes est une recette du Club Guy Demarle qui était réalisé à la base dans le Moule Tablette.
Ingrédients
4 Pommes
4 Œufs
140g de Sucre
30g de Beurre
150g de Farine
½ Sachet de Levure
60g de Poudre d’Amandes
75g de Lait
Ustensiles
Demarle
Moule Rosace réf FM 326
Moule Tablette réf FM 497
Coupe Pommes réf MA 58
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le Moule Rosace sur une plaque en aluminium perforée.
Le Moule Rosace fait 170 cl mais vous pouvez également prendre le Moule Tablette de 150 cl.
Faire fondre le beurre.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes en quartiers à l’aide du coupe pommes ou d’un couteau.
Découper les quartiers de pommes en dés.
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet jusqu’à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu et le lait.
Mettre la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Ici, j’ai mis de la farine avec la levure incorporée.
Battre l’ensemble.
Ajouter les dés de pommes.
Mélanger à la spatule.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire pendant 40 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Attendre 5 min avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Découper et déguster.