Le filet mignon bardé à la plancha se fait même l’hiver car il n’y a pas besoin d’attendre l’été pour faire de la plancha.

Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes

  • 1 Filet Mignon (500 à 600g)

  • 8 Tranches Fines de Lard

  • Huile d’Olive

  • Epices

  • Herbes

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Sauce Basque

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Couper le filet mignon en tranches assez épaisses.

    Pour 4 personnes, 8 tranches c’est très bien.

  • Couper le filet mignon en tranches assez épaisses.

    Pour 4 personnes, 8 tranches c’est très bien.

Filet-Mignon-Barde-Plancha
  • Enrouler une tranche de lard autour de chaque morceau de filet mignon.

    Dans mon paquet de tranches de lard, il y avait que 7 tranches alors j’en ai coupé une en deux et je l’ai allongé un peu, ça évite d’ouvrir un nouveau paquet.

  • Maintenir la tranche de lard en traversant le morceau avec un cure-dent.

  • Enrouler une tranche de lard autour de chaque morceau de filet mignon.

    Dans mon paquet de tranches de lard, il y avait que 7 tranches alors j’en ai coupé une en deux et je l’ai allongé un peu, ça évite d’ouvrir un nouveau paquet.

  • Maintenir la tranche de lard en traversant le morceau avec un cure-dent.

Filet-Mignon-Barde-Plancha
  • Déposer les tranches dans un plat Be Save ou autre.

  • Verser l’huile d’olive, les herbes, la sauce, le piment d’Espelette et le sel.

    Vous pouvez également mettre les épices, les herbes ou la sauce de votre choix.

  • Déposer les tranches dans un plat Be Save ou autre.

  • Verser l’huile d’olive, les herbes, la sauce, le piment d’Espelette et le sel.

    Vous pouvez également mettre les épices, les herbes ou la sauce de votre choix.

Filet-Mignon-Barde-Plancha
  • Laisser mariner pendant 15 min dans le Be Save ou pendant une bonne heure dans un plat filmé.

  • Déposer les tranches de filet mignon sur la plancha.

    Vous pouvez également faire cuire la viande à la poêle.

  • Laisser mariner pendant 15 min dans le Be Save ou pendant une bonne heure dans un plat filmé.

  • Allumer le grill muni de ses deux plaques et il va se mettre tout seul en automatique.

  • Appuyer sur porc puis sur OK.

  • Au bip de préchauffage, déposer les tranches de filet mignon sur le grill.

Filet-Mignon-Barde-Plancha
  • Retourner la viande de temps en temps.

    La viande cuit assez vite, ce n’est pas très épais.

  • Laisser cuire jusqu’à saignant pour éviter que la viande soit trop sèche.

    La viande cuit assez vite, ce n’est pas très épais.

Filet-Mignon-Barde-Plancha
  • Servir avec des potatoes ou des frites.

    Avant de cuire les tranches de filet mignon, vous pouvez réchauffer les potatoes surgelées à la plancha en les retournant de temps en temps.

  • Servir avec des potatoes ou des frites.

    Avant de cuire les tranches de filet mignon, j’ai fait réchauffer les potatoes surgelées dans le plat de cuisson pendant 10 à 15 min à 270°C en les retournant de temps en temps.

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