Les minis gâteaux de crêpes sont réalisés avec un reste d’une moitié de pot de mascarpone. C’est l’idéal à faire en dernières minutes et pour éviter le gaspillage.
Ingrédients
Pour 5 minis gâteaux
20 Minis Crêpes
2 Abricots
2 Nectarines
Pour la chantilly
250g de Crème Liquide
30g de Sucre Glace
125g de Mascarpone
Ustensiles
Demarle
Pichet Bec Verseur réf MA 7
Poche à Douilles réf MA 162004
Douilles réf MA 166005
Méthode de préparation
Préparation
Verser la crème liquide bien froide dans un pichet bec verseur ou dans un cul de poule bien froid.
Monter la crème au batteur électrique.
Quand la crème commence à monter, ajouter le sucre glace.
Détendre le mascarpone à la fourchette.
Quand la crème commence à être ferme, ajouter le mascarpone détendu à la fourchette.
Continuer à battre.
La crème doit être bien ferme.
Mélanger la chantilly un peu à la spatule pour voir si le mascarpone est bien incorporé.
Mettre la chantilly au frigo.
La quantité de chantilly correspond pour 5 minis gâteaux.
Découper les fruits en petits morceaux.
Vous pouvez choisir également les fruits de votre choix comme des fraises, des framboises…
Mettre la chantilly dans une poche avec la douille de votre choix soit lisse ou cannelée.
Sur un plat, disposer la première crêpe de chaque gâteau.
Déposer des petits tas de chantilly.
Parsemer des morceaux de fruits.
Recommencer avec les trois autres crêpes en hauteur.
Terminer avec un peu de chantilly, des morceaux de fruits et un peu de sucre glace.