Les rougail saucisses sont une spécialité créole originaire de l’île de la Réunion. C’est une recette simple et facile à faire.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 Saucisses Fumées (soit 450g)
1 Oignon
2 Gousses d’Ail
1 c-a-c de Curcuma
Sel
Piment d’Espelette
Persil haché
150 à 200ml d’Eau
–1 Petite Boîte de Tomates Entières Pelées
Ou
1 Petite Boîte de Tomates en Dés
–Mycryo
Ou
Filet d’Huile d’Olive
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Couper les saucisses en rondelles.
Vous pouvez choisir les saucisses fumées que vous souhaitez.
Emincer l’oignon.
Hacher les gousses d’ail dans le Tornado.
Mettre la sauteuse à chauffer.
Verser une bonne cuillère à soupe de Mycryo ou un filet d’huile d’olive.
Déposer l’oignon émincé et le faire revenir pendant quelques minutes.
Ajouter les rondelles de saucisses.
Couper les saucisses en rondelles.
Vous pouvez choisir les saucisses fumées que vous souhaitez.
Emincer l’oignon.
Hacher les gousses d’ail dans le Tornado.
Allumer le grill en manuel sur 270°C.
Verser une bonne cuillère à soupe de Mycryo ou un filet d’huile d’olive.
Déposer l’oignon émincé et le faire revenir pendant quelques minutes.
Ajouter les rondelles de saucisses.
Laisser cuire 5 min.
Ajouter l’ail, les tomates, le curcuma, le sel, le piment d’Espelette et l’eau.
Il est possible de remplacer le curcuma par les épices de votre choix.
Après le bip, cuire 5 min.
Ajouter l’ail, les tomates, le curcuma, le sel, le piment d’Espelette et l’eau.
Il est possible de remplacer le curcuma par les épices de votre choix.
Mélanger l’ensemble.
Cuire 20 min.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Parsemer un peu de persil.
Mélanger l’ensemble.
Baisser à 230°C et cuire 20 min.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Parsemer un peu de persil.
Servir avec du riz.
Servir avec du riz.