Les donuts chorizo reblochon proviennent d’une recette d’une conseillère Tupperware.
Ingrédients
Pour 8 donuts
50g de Beurre
80g de Lait
3 Œufs
200g de Farine
1 Sachet de Levure Chimique
100g de Reblochon
100g de Tranches Fines de Chorizo
Sel
Piment d’Espelette
1 c-a-c de Mix d’Epices Ensoleillées
–100g de Gruyère Râpé
Ou
100g de Comté
–1 c-a-c d’Epices Calzone pour Pizza
Ou
1 c-a-c d’Origan
Ou
1 c-a-c d’Herbes de Provence
Ustensiles
Demarle
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Cul de Poule réf MA 703025
Moule Donuts réf FX 2587
Plaque Perforée réf MA 400300
Mini Louche Silicone réf MA 109
Mix Epices Recettes Ensoleillées réf MC 40
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher le chorizo ou le couper en fines lamelles avec un ciseau à herbes.
Couper le reblochon en dés.
Il est possible de remplacer le reblochon par le fromage de votre choix.Faire fondre le beurre et le lait dans le bol micro-ondes pendant 1 min 30 secondes à 600W.
Verser le beurre fondu avec le lait dans un cul de poule.
Ajouter les œufs un par un.
Mélanger au fouet.
Incorporer la farine et la levure mélangée ensemble.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le chorizo et les dés de reblochon.
Mélanger à la spatule.
Ajouter le sel, le piment d’Espelette et les épices.
Mélanger le tout.
Déposer le Moule Donuts sur la plaque perforée.
Remplir les empreintes avec la petite louche en silicone.
Egaliser le dessus en tapotant la plaque.
Cuire 25 min à 180°C.
Attendre 5 min pour démouler.
Déposer les donuts sur une grille.
Congeler le surplus et réchauffer quelques minutes au grill All Clad ou dans le four.
Ajouter quelques brochettes avec du chorizo, du comté et des olives pour réaliser une jolie planche apéritive.
Idéal pour l’apéritif ou le pique-nique.
Se mange chaud, tiède ou froid coupé en 2 ou en 4.