Les donuts chorizo reblochon proviennent d’une recette d’une conseillère Tupperware.

Ingrédients

Pour 8 donuts

  • 50g de Beurre

  • 80g de Lait

  • 3 Œufs

  • 200g de Farine

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • 100g de Reblochon

  • 100g de Tranches Fines de Chorizo

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 c-a-c de Mix d’Epices Ensoleillées

  • 100g de Gruyère Râpé

  • Ou

  • 100g de Comté

  • 1 c-a-c d’Epices Calzone pour Pizza

  • Ou

  • 1 c-a-c d’Origan

  • Ou

  • 1 c-a-c d’Herbes de Provence

Ustensiles

Demarle

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Moule Donuts réf FX 2587

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Mini Louche Silicone réf MA 109

  • Mix Epices Recettes Ensoleillées réf MC 40

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Hacher le chorizo ou le couper en fines lamelles avec un ciseau à herbes.

  • Couper le reblochon en dés.
    Il est possible de remplacer le reblochon par le fromage de votre choix.

  • Faire fondre le beurre et le lait dans le bol micro-ondes pendant 1 min 30 secondes à 600W.

  • Verser le beurre fondu avec le lait dans un cul de poule.

  • Ajouter les œufs un par un.

  • Mélanger au fouet.

  • Incorporer la farine et la levure mélangée ensemble.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le chorizo et les dés de reblochon.

Donuts-Chorizo-Reblochon
  • Mélanger à la spatule.

  • Ajouter le sel, le piment d’Espelette et les épices.

  • Mélanger le tout.

  • Déposer le Moule Donuts sur la plaque perforée.

  • Remplir les empreintes avec la petite louche en silicone.

  • Egaliser le dessus en tapotant la plaque.

Donuts-Chorizo-Reblochon
  • Cuire 25 min à 180°C.

  • Attendre 5 min pour démouler.

Donuts-Chorizo-Reblochon
  • Déposer les donuts sur une grille.

  • Congeler le surplus et réchauffer quelques minutes au grill All Clad ou dans le four.

  • Ajouter quelques brochettes avec du chorizo, du comté et des olives pour réaliser une jolie planche apéritive.

    Idéal pour l’apéritif ou le pique-nique.

    Se mange chaud, tiède ou froid coupé en 2 ou en 4.

Donuts-Chorizo-Reblochon
Categories: ApéritifTags:

Laissez un commentaire