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Les minis feuilletés aux abricots sont rapides à faire avec une pâte feuilletée, de la crème pâtissière et des abricots.

Ingrédients

Pour 9 feuilletés

  • 2 Pâtes Feuilletées Pur Beurre

  • 250g de Lait

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 50g de Sucre

  • 15g de Maïzena

  • Vanille en poudre

  • 1 œuf pour la dorure

  • Sucre Glace

  • Amandes Effilées

  • 9 Demi-Abricots Frais

  • Ou

  • 9 Demi-Abricots au Sirop

Ustensiles

Demarle

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

  • Découpoir 9,5 cm réf MA 152124

  • Découpoir 6 cm réf MA 152117

  • Pinceau réf MA 113042

Méthode de préparation

Préparation

  • Commencer par préparer la crème pâtissière.

  • Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre (25g) et la vanille.

  • Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d’œufs avec le reste du sucre (25g) et la maïzena.

  • Verser un peu de lait dans le cul de poule.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Reverser le tout dans la casserole afin de faire épaissir.

  • Verser la crème dans le Flexipan plat.

  • Filmer au contact et laisser refroidir.

  • Au moment de s’en servir, détendre la crème a l’aide du fouet.

  • Mettre la toile de cuisson sur une plaque perforée.

  • Préchauffer le four a 200°C.

  • Etaler la 1ère pâte feuilletée.

    Il vaut mieux prendre de la pâte feuilletée pur beurre pour que la pâte gonfle bien car ici c’est pas celle que j’avais dans le frigo.

  • Fariner légèrement.

  • Découper 9 ronds avec le découpoir de 9,5 cm.

    Si vous n’avez pas de découpoirs, il est possible de prendre des verres ou d’autres ustensiles avec à peu près la même dimension.

Minis-Feuilletes-Abricots
  • Poser les disques sur la toile de cuisson.

  • Pour le dernier disque, déposer les morceaux de pâtes les uns à coté des autres.

  • Aplatir la pâte et découper le dernier disque.

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  • Dorer les disques avec un œuf battu à l’aide d’un pinceau.

  • Etaler la 2ème pâte.

  • Redécouper 9 ronds de 9,5 cm.

  • Découper un cercle de 6 cm au centre du rond de 9,5 cm.

  • Retirer le cercle de 6 cm.

  • Pour le dernier disque, déposer les morceaux de pâtes les uns à coté des autres.

  • Aplatir la pâte et découper le dernier disque.

    Avec les restes de la pâte, il est possible de faire des allumettes au sucre. Dans ce cas, il faut regrouper tous les morceaux en les mettant les uns à côté des autres et étaler la pâte au rouleau. Ensuite dorer la pâte avec l’œuf battu et verser un peu de sucre dessus. Enfin découper des bandes et faire cuire.

  • Poser les disques de 6 cm sur ceux de 9,5 cm.

  • Dorer avec l’œuf battu à l’aide d’un pinceau.

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  • Déposer un peu de crème pâtissière au centre.

  • Mettre un demi-oreillon d’abricot dessus.

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  • Saupoudrer d’amandes effilées.

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  • Cuire 15 à 20 min à 200°C.

  • Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

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