Accueil » Les Croques de Monsieur Seguin

Les croques de Monsieur Seguin sont au fromage de chèvre mais peuvent aussi se réaliser avec d’autres fromages.

Ingrédients

Pour 4 croques

  • 8 tranches de Pain de Mie

  • Beurre Mou

  • 1 à 2 Tranches de Jambon Blanc

  • 1 Bûche de Fromage Chèvre

  • Un peu de Crème Fraîche

  • Origan

  • Piment d’Espelette

  • 4 Tranches de Lard Fumé

  • Ou

  • 4 Tranches de Bacon

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire griller les tranches de lard dans le plat de cuisson du grill sur 270°C ou dans une poêle.

  • Dès que le lard est cuit, le retirer et le mettre de côté.

  • Beurrer un côté de chaque tranche de pain de mie, c’est le côté extérieur.

    Vous pouvez choisir du pain de mie nature, complet, des petites ou des grandes tranches.

Les-Croques-Monsieur-Seguin
  • Poser les tranches de pain de mie côté beurre sur la planche à découper.

  • Tartiner l’intérieur des 8 tranches de pain de mie avec un peu de crème fraîche.

  • Déposer ¼ de tranche de jambon pour recouvrir le pain.

  • Ajouter deux rondelles de fromage de chèvre.

    Comme tout le monde n’aime pas le chèvre, il est possible d’en faire avec d’autres fromages.

  • Parsemer un peu d’origan et de piment d’Espelette

    Il est possible de remplacer l’origan par les épices de votre choix.

  • Déposer une tranche de lard coupée en deux sur le dessus.

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  • Refermer le croque avec le côté crème fraîche à l’intérieur.

  • Mettre la plaque grill à la place du plat de cuisson.

  • Allumer le grill en automatique sur panini.

    Il est également possible de faire cuire les croques dans un appareil à croques monsieur ou au four.

  • Au bip de préchauffage, déposer les croques.

  • Pour éviter que le fromage coule, relever le pied qui sert pour faire les gaufres.

  • Laisser cuire jusqu’à la cuisson à point ou celle de votre choix suivant que vous préférez plus ou moins grillé.

    Dans le grill standard, on peut mettre 6 croques monsieur maximum tout dépend de la grandeur des tranches.

    Pour le grill XL, surélever un peu le grill en mettant le bac récupérateur à l’envers en dessous.

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