Les mini tartelettes renversées à l’abricot est une idée de dessert avec une bonne crème pâtissière et un peu de fruits.
Ingrédients
Pour 12 tartelettes
2 Œufs
30g de Poudre d’Amandes
60g de Farine
30g de Crème Epaisse
70g de Sucre
60g de Beurre
½ Sachet de Levure Chimique
Pour la crème pâtissière
250ml de Lait
2 Jaunes d’œufs
25g de Maïzena
70g de Sucre
Vanille
1 Petite Boîte d’Oreillons d’Abricots
Ustensiles
Demarle
Moule 12 Tartes Renversées réf SP 000044
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule, faire blanchir les œufs avec le sucre.
Ajouter la crème épaisse.
Mélanger bien.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure.
Mélanger la préparation.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger l’ensemble.

Verser la pâte dans les empreintes.

Cuire pendant 15 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.

Faire la crème pâtissière.
Faire bouillir le lait avec 35g de sucre.
Mélanger les deux jaunes d’œufs avec les 35g de sucre restant.
Ajouter la maïzena et la vanille.
Mettre le mélange jaune d’œufs-sucre-maïzena dans le lait chaud.
Remettre la casserole à chauffer jusqu’à épaississement.

Egoutter les abricots.
Verser la crème pâtissière dans les tartelettes.
Etaler la crème à l’intérieur.
Poser un oreillon au centre de chaque tartelette.
Mettre à chauffer un peu de gelée au micro ondes pendant quelques secondes.
Faire briller avec un peu de gelée de coing avec un pinceau.
