Les mini tartelettes renversées à l’abricot est une idée de dessert avec une bonne crème pâtissière et un peu de fruits.

Ingrédients

Pour 12 tartelettes

  • 2 Œufs

  • 30g de Poudre d’Amandes

  • 60g de Farine

  • 30g de Crème Epaisse

  • 70g de Sucre

  • 60g de Beurre

  • ½ Sachet de Levure Chimique

Pour la crème pâtissière

  • 250ml de Lait

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 25g de Maïzena

  • 70g de Sucre

  • Vanille

  • 1 Petite Boîte d’Oreillons d’Abricots

Ustensiles

Demarle

  • Moule 12 Tartes Renversées réf SP 000044

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire fondre le beurre.

  • Dans un cul de poule, faire blanchir les œufs avec le sucre.

  • Ajouter la crème épaisse.

  • Mélanger bien.

  • Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter le beurre fondu.

  • Mélanger l’ensemble.

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  • Verser la pâte dans les empreintes.

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  • Cuire pendant 15 min à 180°C.

  • Laisser tiédir avant de démouler.

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  • Faire la crème pâtissière.

  • Faire bouillir le lait avec 35g de sucre.

  • Mélanger les deux jaunes d’œufs avec les 35g de sucre restant.

  • Ajouter la maïzena et la vanille.

  • Mettre le mélange jaune d’œufs-sucre-maïzena dans le lait chaud.

  • Remettre la casserole à chauffer jusqu’à épaississement.

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  • Egoutter les abricots.

  • Verser la crème pâtissière dans les tartelettes.

  • Etaler la crème à l’intérieur.

  • Poser un oreillon au centre de chaque tartelette.

  • Mettre à chauffer un peu de gelée au micro ondes pendant quelques secondes.

  • Faire briller avec un peu de gelée de coing avec un pinceau.

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