Les chamambars, on ne peut pas résister à ce délicieux mélange de carambars, chamalows et riz soufflés.
Ingrédients
Pour 48 chamambars
16 Carambars
27 Chamalows
80g de Beurre
100g de Riz Soufflé Nature
Ou
100g de Riz Soufflé Chocolat
Ustensiles
Demarle
Moule 48 Petits Fours réf FP 2416
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Thermomix
Eplucher les carambars.
Mettre un cul de poule au bain marie.
Le fond du cul de poule ne doit jamais toucher l’eau. Il faut juste un peu d’eau au fond de la casserole.Mettre les carambars, le beurre et les chamalows dans le cul de poule.
Faire fondre tout doucement en remuant de temps en temps.
Quand tout est fondu et homogène, retirer le cul de poule du bain marie.
Racler un peu les parois si nécessaire.
Ajouter le riz soufflé.
Mélanger bien afin que le riz soufflé soit bien enrobé.
Mettre les carambars dans le bol.
Mixer 5 secondes vitesse 9.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Régler 5 min à 90°C vitesse 2.
Racler un peu les parois si nécessaire.
Régler 6 min à 90°C vitesse 3.
Mettre les chamalows un par un par le trou et laisser fondre.
Ajouter le riz soufflé.
Mélanger bien afin que le riz soufflé soit bien enrobé.
Déposer des petites portions dans le Moule Petits Fours, le moule de votre choix ou sur une toile de cuisson.
Se servir de 2 cuillères à café pour mettre plus facilement les chamambars dans le moule.
Le mélange colle un peu c’est normal.Façonner les chamambars avec les doigts si besoin car vers la fin la préparation commence à durcir un peu.
Déposer des petites portions dans le Moule Petits Fours, le moule de votre choix ou sur une toile de cuisson.
Se servir de 2 cuillères à café pour mettre plus facilement les chamambars dans le moule.
Le mélange colle un peu c’est normal.Façonner les chamambars avec les doigts si besoin car vers la fin la préparation commence à durcir un peu.
Mettre au frais.
Mettre dans des petites caissettes en papier pour la présentation.
A conserver au frigo dans une boîte Tupperware ou une boîte de conservation.
Mettre au frais.
Mettre dans des petites caissettes en papier pour la présentation.
A conserver au frigo dans une boîte Tupperware ou une boîte de conservation.