Les mini quiches, une recette facile à faire qui fait partie de l’apéro depuis des années.
Ingrédients
Pour 30 Quiches
1 Pâte Brisée
180ml de Crème Liquide
2 Petits Œufs
1 Paquet de Lardons Allumettes (soit 65g)
Gruyère Râpé
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
Demarle
Moule Mini Tartelettes par 30 réf FP 2413
Découpoir 6 cm réf MA 152117
Pichet Bec Verseur réf MA 7
Cuillère Magique réf MA 1102
Outil de Fonçage réf MA 140102
Plaque Aluminium réf MA 400300
Tornado réf MA 43
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Dérouler la pâte froide.
Fariner la pâte un peu de chaque côté pour éviter qu’elle colle au rouleau à pâtisserie.
Etaler un peu plus la pâte pour faire les 30 mini quiches.
Découper les ronds de pâte avec le Découpoir 6 cm.
Déposer les ronds dans chaque empreinte du Moule Mini Tartelettes posé sur une Plaque Aluminium.
La plaque est indispensable pour les moules en silicone.Dans le Pichet Bec Verseur, mélanger la crème, les œufs, le sel et le piment d’Espelette avec la Cuillère Magique.
Râper le gruyère à l’aide du Tornado ou d’une râpe.
Creuser le centre de chaque tartelette avec l’Outil de Fonçage ou un bouchon à Champagne.
Remplir chaque empreinte avec un peu de gruyère râpé et 2 ou 3 lardons.
Verser la préparation à l’aide du Pichet.
Cuire 15 min à 210°C en bas du four.
Bonjour est ce que vous les congeler svp? 15 jrs a l avance ça va ? Et tout décongeler ? Merci
Bonjour,
Oui tout à fait vous pouvez les congeler 15 jours à l’avance.
Il faudra les repasser au four directement congelé
Bonne journée
merci michèle
Elles sont toujours appréciées lors des apéros. Et tellement facile à faire !!!