Les mini croissants apéro est une idée pour l’apéritif qui est facile et rapide à faire et qui change.
Ingrédients
Pour 16 mini croissants
1 Pâte Feuilletée
Jambon Blanc
Boursin
1 Jaune d’œuf
Un peu de Crème Liquide
Quelques Graines
Ustensiles
Demarle
Toile de Cuisson réf ET 000001
Plaque Aluminium réf MA 400300
Pinceau Silicone réf MA 152
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le jaune d’œuf avec la crème liquide avec une cuillère magique afin de réaliser la dorure.
Dérouler la pâte.
Fariner légèrement le dessus.
Retourner la pâte.
Fariner aussi l’autre côté.
Poser la pâte sur la plaque à croissant Tupperware.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, appuyer sur la pâte pour prédécouper les croissants.
Si vous n’avez pas la plaque à croissant, couper la pâte en 16 parts identiques en coupant par 2 et encore par 2 à chaque fois.
Couper le reste de pâte tout autour.
Mettre une petite cuillère de fromage dans le haut du triangle.
Vous pouvez également mettre du St Môret.
Ajouter une bande de jambon.
Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon.
Rouler le croissant.
Déposer les croissants sur une feuille de cuisson posée sur une plaque en aluminium perforée.
Mettre la pointe du croissant dessous.
Passer la dorure avec un pinceau en silicone.
Ajouter quelques graines de pavot, de sésame… suivant vos goûts.
Cuire pendant 20 min à 180°C.
Ici, il y a 24 croissants par toile de cuisson.
Si besoin, congeler les croissants une fois cuits et refroidis sur un plateau.
Mettre ensuite dans un sac de congélation.
Déposer au four encore congelé.
Réchauffer pendant environ 10 min.