Les mini croissants apéro est une idée pour l’apéritif qui est facile et rapide à faire et qui change.

Ingrédients

Pour 16 mini croissants

  • 1 Pâte Feuilletée

  • Jambon Blanc

  • Boursin

  • 1 Jaune d’œuf

  • Un peu de Crème Liquide

  • Quelques Graines

Ustensiles

Demarle

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Pinceau Silicone réf MA 152

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Mélanger le jaune d’œuf avec la crème liquide avec une cuillère magique afin de réaliser la dorure.

  • Dérouler la pâte.

  • Fariner légèrement le dessus.

  • Retourner la pâte.

  • Fariner aussi l’autre côté.

  • Poser la pâte sur la plaque à croissant Tupperware.

  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, appuyer sur la pâte pour prédécouper les croissants.

    Si vous n’avez pas la plaque à croissant, couper la pâte en 16 parts identiques en coupant par 2 et encore par 2 à chaque fois.

  • Couper le reste de pâte tout autour.

  • Mettre une petite cuillère de fromage dans le haut du triangle.

    Vous pouvez également mettre du St Môret.

  • Ajouter une bande de jambon.

    Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon.

Mini-Croissants-Apero
  • Rouler le croissant.

Mini-Croissants-Apero
  • Déposer les croissants sur une feuille de cuisson posée sur une plaque en aluminium perforée.

  • Mettre la pointe du croissant dessous.

Mini-Croissants-Apero
  • Passer la dorure avec un pinceau en silicone.

Mini-Croissants-Apero
  • Ajouter quelques graines de pavot, de sésame… suivant vos goûts.

  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

    Ici, il y a 24 croissants par toile de cuisson.

  • Si besoin, congeler les croissants une fois cuits et refroidis sur un plateau.

  • Mettre ensuite dans un sac de congélation.

  • Déposer au four encore congelé.

Mini-Croissants-Apero
  • Réchauffer pendant environ 10 min.

Categories: Apéritif

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