Les mendiants au chocolat est une petite gourmandise composée de chocolat et de fruits secs et confits idéale pour les fêtes de fin d’année.
Ingrédients
Pour 30 mendiants
350g de Pistoles de Chocolat
3g de Mycryo
15 Amandes
30 Raisins Macérés
30 Cœurs de Myrtilles
Oranges Confites
Ustensiles
Demarle
Moule 30 Mini Tartelettes réf SP 000018
Plaque Aluminium réf MA 400300
Thermomètre réf MA 9
Pichet Verseur réf MA 7
Méthode de préparation
Préparation
Poser le Moule 30 Tartelettes sur une plaque en aluminium perforée.
Préparer les fruits secs et confits.
Couper les amandes en deux.
Découper les écorces d’oranges en petits morceaux.
Egoutter les raisins macérés dans le rhum.
Mettre le chocolat au bain marie en faisant attention à ce que le fond du cul de poule ne touche pas l’eau.
Vous pouvez prendre du chocolat au lait, noir, blanc ou à pâtisser.
Laisser fondre le chocolat au lait jusqu’à 45°C tout en mélangeant.
SI vous prenez du chocolat noir, il faut aller jusqu’à 40°C.
Retirer le cul de poule de la casserole.
Laisser descendre la température à 35°C.
Ajouter le Mycryo (beurre de cacao) afin de tempérer le chocolat.
Vous n’êtes pas obligés de tempérer le chocolat mais ils seront moins brillants et vont blanchir un peu.
Laisser descendre à 28°C.
Pour du chocolat noir, descendre jusqu’à 30°C.
Verser le chocolat dans un pichet verseur car ça sera plus facile pour remplir les empreintes.
Déposer le chocolat dans chaque mini tartelette.
Tapoter la plaque pour bien répartir le chocolat.
Disposer assez rapidement les fruits secs et confits car le chocolat fige assez vite.
Mettre au frais pendant 2 à 3h.
Démouler.
Garder plusieurs jours dans une boîte hermétique.