Les mini couronnes saumon chantilly sont une recette Demarle qui donne une entrée facile à faire et que l’on peut présenter à l’assiette avec de la salade, de l’avocat…

Ingrédients

Pour 8 couronnes torsadées

  • 2 Œufs

  • 35ml d’Huile

  • 60ml de Lait

  • 100g de Farine

  • ½ Sachet de Levure

  • 80g de Mozzarella Râpée

  • 150g de Saumon Fumé

  • 1 Tranche de Saumon

Pour la chantilly salée

  • 50g de Fromage Frais

  • 50g de Crème Liquide

  • 1 Zeste de Citron

  • 2 c-a-s de Jus de Citron

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Ail en Poudre

  • Ciboulette

  • Ou

  • Persil Haché

Ustensiles

Demarle

  • Moule Couronnes Torsadées réf FP 2009

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Poche à Douille réf MA 162004

  • Support Poche à Douille réf MA 51

  • Pichet Verseur réf MA 7

  • Fouet réf MA 92

  • Cul de Poule réf MA 703025

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Couper les 150g de saumon en petits dés.

  • Déposer le Moule sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.

  • Dans un autre cul de poule, mélanger au fouet les œufs, l’huile, le lait, le sel et le piment d’Espelette.

  • Ajouter le mélange farine-levure.

  • Mélanger la pâte.

    Elle doit être homogène.

  • Ajouter la mozzarella râpée et les petits dés de saumon.

  • Mélanger à la spatule.

Mini-Couronne-Saumon-Chantilly
  • Mettre la préparation dans une poche à douille sans douille.

  • Remplir les 8 couronnes torsadées.

Mini-Couronne-Saumon-Chantilly
  • Cuire pendant 15 min à 180°C.

    Il faut que le dessus soit doré.

  • Démouler sur une grille.

  • Arroser de quelques gouttes de jus de citron.

  • Laisser refroidir.

Pour la chantilly salée

  • Dans le pichet verseur, monter la crème et le fromage frais en chantilly au batteur électrique.

    Vous pouvez prendre du Philadelphia, Petit Billy, du mascarpone.

  • Ajouter un peu de sel, de piment d’Espelette, d’ail en poudre, le zeste de citron et les deux cuillères à soupe de jus de citron.

  • Mélanger délicatement à la spatule.

  • Mettre la préparation dans une poche à douille avec une douille cannelée.

  • Déposer les couronnes sur un plat de service.

  • Garnir les couronnes refroidies de chantilly.

  • Placer un morceau de saumon fumé sur la chantilly et un peu de zeste de citron.

Categories: Entrée

Laissez un commentaire