La tarte renversée myrtilles poires provient d’une recette de base trouvée chez « Lutin Cuisine » avec une texture un peu comme un flan.
Ingrédients
120g de Farine
100g de Sucre
½ Sachet de Levure
70g de Beurre
4 Yaourts Nature
4 Œufs
1 Citron
150g de Myrtilles
Myrtilles Confites
Quelques Poires au Sirop
Ustensiles
Demarle
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet réf MA 92
Spatule réf MA 113724
Moule à Tarte Couronne réf FM 313
Plaque Aluminium réf MA 400300
Cœur de Myrtilles Confit réf MC 56
Saupoudreuse réf MA 149
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.
Dans un autre cul de poule, mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les œufs, les yaourts et le jus de citron.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le mélange farine-levure.
Mélanger la préparation.
Ajouter les myrtilles délicatement à la spatule.
Vous pouvez prendre des myrtilles congelées (c’est celle que j’ai utilisé ici) ou fraîches ou remplacer par une bonne poignée de cœurs de myrtilles.
Déposer le Moule à Tarte Renversé Tupperware ou le Moule à Tarte Couronne Demarle sur une plaque en aluminium.
Suivant le moule, le rendu sera différent.
Verser la pâte dans le moule.
Tapoter la plaque.
Cuire pendant 30 min à 180°C.
Attendre que la tarte tiédisse pour démouler.
Quand la tarte est froide, garnir le centre avec les poires et quelques myrtilles confites
Saupoudrer le tour de sucre glace avec la saupoudreuse.