La tarte renversée myrtilles poires provient d’une recette de base trouvée chez « Lutin Cuisine » avec une texture un peu comme un flan.

Ingrédients

  • 120g de Farine

  • 100g de Sucre

  • ½ Sachet de Levure

  • 70g de Beurre

  • 4 Yaourts Nature

  • 4 Œufs

  • 1 Citron

  • 150g de Myrtilles

  • Myrtilles Confites

  • Quelques Poires au Sirop

Ustensiles

Demarle

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Fouet réf MA 92

  • Spatule réf MA 113724

  • Moule à Tarte Couronne réf FM 313

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Cœur de Myrtilles Confit réf MC 56

  • Saupoudreuse réf MA 149

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.

  • Dans un autre cul de poule, mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre.

  • Ajouter les œufs, les yaourts et le jus de citron.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le mélange farine-levure.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter les myrtilles délicatement à la spatule.

    Vous pouvez prendre des myrtilles congelées (c’est celle que j’ai utilisé ici) ou fraîches ou remplacer par une bonne poignée de cœurs de myrtilles.

  • Déposer le Moule à Tarte Renversé Tupperware ou le Moule à Tarte Couronne Demarle sur une plaque en aluminium.

    Suivant le moule, le rendu sera différent.

  • Verser la pâte dans le moule.

  • Tapoter la plaque.

Tarte-Renversee-Myrtilles-Poires
  • Cuire pendant 30 min à 180°C.

Tarte-Renversee-Myrtilles-Poires
  • Attendre que la tarte tiédisse pour démouler.

Tarte-Renversee-Myrtilles-Poires
  • Quand la tarte est froide, garnir le centre avec les poires et quelques myrtilles confites

  • Saupoudrer le tour de sucre glace avec la saupoudreuse.

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