Les biscuits spéculoos sont une recette très facile et rapide à faire pour des bons biscuits bien croquants.

Ingrédients

Pour 24 biscuits

  • 130g de Beurre

  • 130g de Vergeoise Brune

  • 1 Œuf (50g)

  • 200g de Farine T55

  • 3g de Levure Chimique

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

  • Ou

  • 2g de Sel Fin

  • 5g de Mélange Epices Spéculoos

  • Ou

  • 5g d’Epices à Pain d’Epices

Ustensiles

Demarle

  • Moule Biscuits par 12 réf FX 214

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Petit Cul de Poule réf MA 703020

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

  • Mélange Epices à Spéculoos réf MC 20106

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Dans le bol micro ondes, mélanger la farine, la levure les épices et le sel.

    Ici j’ai mis les épices à pain d’épices car je n’avais pas les épices à spéculoos mais la prochaine fois je changerai pour voir la différence de goût.

  • Dans un cul de poule, mélanger à la spatule le beurre mou avec la vergeoise.

  • Ajouter l’œuf.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le mélange farine-levure-épices-sel.

  • Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène, un peu comme une pâte sablée.

Biscuits-Speculoos
  • Diviser la pâte en deux.

  • Déposer le Moule Biscuit sur la plaque en aluminium perforée.

  • Mettre des morceaux de pâte dans chaque empreinte.

  • Aplatir avec les doigts ou le dos d’une petite cuillère.

Biscuits-Speculoos
  • Cuire pendant 15 min à 170°C.

  • Attendre 10 min avant de démouler.

Biscuits-Speculoos
  • Démouler les biscuits sur une grille.

Biscuits-Speculoos
  • Conserver dans une boîte Tupperware ou sous le Be Save.

Biscuits-Speculoos
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