Les biscuits spéculoos sont une recette très facile et rapide à faire pour des bons biscuits bien croquants.
Ingrédients
Pour 24 biscuits
130g de Beurre
130g de Vergeoise Brune
1 Œuf (50g)
200g de Farine T55
3g de Levure Chimique
2 Pincées de Fleur de Sel
Ou
2g de Sel Fin
5g de Mélange Epices Spéculoos
Ou
5g d’Epices à Pain d’Epices
Ustensiles
Demarle
Moule Biscuits par 12 réf FX 214
Plaque Aluminium réf MA 400300
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Petit Cul de Poule réf MA 703020
Support Cul de Poule réf MA 703018
Mélange Epices à Spéculoos réf MC 20106
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Dans le bol micro ondes, mélanger la farine, la levure les épices et le sel.
Ici j’ai mis les épices à pain d’épices car je n’avais pas les épices à spéculoos mais la prochaine fois je changerai pour voir la différence de goût.
Dans un cul de poule, mélanger à la spatule le beurre mou avec la vergeoise.
Ajouter l’œuf.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le mélange farine-levure-épices-sel.
Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène, un peu comme une pâte sablée.
Diviser la pâte en deux.
Déposer le Moule Biscuit sur la plaque en aluminium perforée.
Mettre des morceaux de pâte dans chaque empreinte.
Aplatir avec les doigts ou le dos d’une petite cuillère.
Cuire pendant 15 min à 170°C.
Attendre 10 min avant de démouler.
Démouler les biscuits sur une grille.
Conserver dans une boîte Tupperware ou sous le Be Save.