Les minis cannelés sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Ingrédients

Pour 30 mini cannelés

  • 200g de Lait entier

  • 100g de Lait entier

  • 30g de Beurre

  • 140g de Sucre

  • 70g de Farine

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 4 c-a-s de Rhum

  • Vanille en poudre

  • Ou

  • 1 Gousse de Vanille

Ustensiles

Demarle

  • Moule Mini Cannelé réf SP 000002

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Pichet Verseur réf MA 7

  • Fouet réf MA 92

  • Grille Pâtisserie réf MA 129

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Cook

  • Faire bouillir 200g de lait, le beurre et la vanille dans une casserole.

  • Laisser tiédir.

  • Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, les œufs légèrement battus et les 100g de lait restant.

  • Mélanger au fouet en évitant de faire des grumeaux, un peu comme une pâte à crêpes.

  • Ajouter le mélange lait-beurre-vanille petit à petit.

  • Verser la préparation dans un pichet hermétique.

  • Ajouter le rhum.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Mettre au frais jusqu’au lendemain.

  • Dans le bol du robot muni du couteau à pétrir concasser, verser 200g de lait, le beurre et la vanille.

  • Programmer 1 min 30 sec à 95°C vitesse 3

  • Verser la préparation dans un pichet.

  • Dans le bol du robot, verser les 100g de lait restant, les œufs et la farine.

  • Programmer pendant 30 secondes vitesse 8.

  • Verser le mélange lait-beurre-vanille par le couvercle en programmant pendant 30 secondes vitesse 5.

  • Vérifier que tout soit bien mélanger et si besoin rajouter quelques secondes.

  • Verser la préparation dans un pichet hermétique.

  • Ajouter le rhum.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Mettre au frais jusqu’au lendemain.

Mini-Canneles
  • Préchauffer le four à 210°C.

  • Déposer le moule sur une plaque en aluminium perforée.

  • Sortir la pâte du réfrigérateur.

  • Mélanger la pâte au fouet.

  • Verser la pâte dans un pichet verseur.

  • Préchauffer le four à 210°C.

  • Déposer le moule sur une plaque en aluminium perforée.

  • Sortir la pâte du réfrigérateur.

  • Mélanger la pâte au fouet.

  • Verser la pâte dans un pichet verseur.

Mini-Canneles
  • Remplir les empreintes jusqu’à 5 mm du haut.

  • Remplir les empreintes jusqu’à 5 mm du haut.

Mini-Canneles
  • Cuire pendant 35 min à 210°C.

    La cuisson des minis cannelés n’est pas la même que pour les gros Cannelés.

  • Attendre 5 min avant de démouler.

  • Cuire pendant 35 min à 210°C.

    La cuisson des minis cannelés n’est pas la même que pour les gros Cannelés.

  • Attendre 5 min avant de démouler.

Mini-Canneles
  • Poser la grille du plateau à pâtisserie sur le moule ou une toile de cuisson avec une plaque en aluminium.

  • Retourner l’ensemble.

    Ils vont se démouler tout seul.

  • Poser la grille du plateau à pâtisserie sur le moule ou une toile de cuisson avec une plaque en aluminium.

  • Retourner l’ensemble.

    Ils vont se démouler tout seul.

Mini-Canneles
  • Déguster le jour j car ils sont plus croustillant, le lendemain ils seront un peu plus mous.

  • Déguster le jour j car ils sont plus croustillant, le lendemain ils seront un peu plus mous.

Mini-Canneles
Categories: Individuel

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