Les minis cannelés sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Ingrédients
Pour 30 mini cannelés
200g de Lait entier
100g de Lait entier
30g de Beurre
140g de Sucre
70g de Farine
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
4 c-a-s de Rhum
Vanille en poudre
Ou
1 Gousse de Vanille
Ustensiles
Demarle
Moule Mini Cannelé réf SP 000002
Plaque Aluminium réf MA 400300
Pichet Verseur réf MA 7
Fouet réf MA 92
Grille Pâtisserie réf MA 129
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Cook
Faire bouillir 200g de lait, le beurre et la vanille dans une casserole.
Laisser tiédir.
Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, les œufs légèrement battus et les 100g de lait restant.
Mélanger au fouet en évitant de faire des grumeaux, un peu comme une pâte à crêpes.
Ajouter le mélange lait-beurre-vanille petit à petit.
Verser la préparation dans un pichet hermétique.
Ajouter le rhum.
Mélanger l’ensemble.
Mettre au frais jusqu’au lendemain.
Dans le bol du robot muni du couteau à pétrir concasser, verser 200g de lait, le beurre et la vanille.
Programmer 1 min 30 sec à 95°C vitesse 3
Verser la préparation dans un pichet.
Dans le bol du robot, verser les 100g de lait restant, les œufs et la farine.
Programmer pendant 30 secondes vitesse 8.
Verser le mélange lait-beurre-vanille par le couvercle en programmant pendant 30 secondes vitesse 5.
Vérifier que tout soit bien mélanger et si besoin rajouter quelques secondes.
Verser la préparation dans un pichet hermétique.
Ajouter le rhum.
Mélanger l’ensemble.
Mettre au frais jusqu’au lendemain.
Préchauffer le four à 210°C.
Déposer le moule sur une plaque en aluminium perforée.
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Mélanger la pâte au fouet.
Verser la pâte dans un pichet verseur.
Préchauffer le four à 210°C.
Déposer le moule sur une plaque en aluminium perforée.
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Mélanger la pâte au fouet.
Verser la pâte dans un pichet verseur.
Remplir les empreintes jusqu’à 5 mm du haut.
Remplir les empreintes jusqu’à 5 mm du haut.
Cuire pendant 35 min à 210°C.
La cuisson des minis cannelés n’est pas la même que pour les gros Cannelés.
Attendre 5 min avant de démouler.
Cuire pendant 35 min à 210°C.
La cuisson des minis cannelés n’est pas la même que pour les gros Cannelés.
Attendre 5 min avant de démouler.
Poser la grille du plateau à pâtisserie sur le moule ou une toile de cuisson avec une plaque en aluminium.
Retourner l’ensemble.
Ils vont se démouler tout seul.
Poser la grille du plateau à pâtisserie sur le moule ou une toile de cuisson avec une plaque en aluminium.
Retourner l’ensemble.
Ils vont se démouler tout seul.
Déguster le jour j car ils sont plus croustillant, le lendemain ils seront un peu plus mous.
Déguster le jour j car ils sont plus croustillant, le lendemain ils seront un peu plus mous.