Les mini cakes jambon emmental peuvent également se faire dans un moule à cake même s’il ne sera pas très rempli, il sera plus gonflé sur le dessus ce n’est pas grave.
Ingrédients
Pour 15 mini cakes
6 Œufs
135g d’Huile d’Olive
180g de Crème Epaisse
300g de Farine
150g d’Emmental
180g de Jambon
40g de Fromage Râpé
Sel
Piment d’Espelette
4 c-a-s de Persil Haché
Un peu d’Oignon en poudre
15g de Bicarbonate de Soude
Ou
11g de Levure Chimique
Ustensiles
Demarle
Moule 15 Napolitains réf SP 000015
Moule Cake Haut réf SP 00009
Plaque Aluminium réf MA 400300
Tornado réf MA 43
Mini Louche réf LA 109
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher grossièrement l’emmental et le jambon au Tornado.
Vous pouvez remplacer le jambon par du blanc de poulet, du blanc de dinde, du bacon…
Dans un cul de poule, mettre les œufs, l’huile et la crème.
Vous pouvez remplacer la crème épaisse par un yaourt nature.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le mélange farine-bicarbonate.
Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajouter le jambon, l’emmental, le persil, l’oignon, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger la préparation.
Verser dans les empreintes avec une petite louche.
Tapoter la plaque pour répartir la préparation.
Parsemer le dessus avec du fromage râpé.
Cuire pendant 30 min à 180°C.
Vérifier toujours la cuisson.
Attendre 5 min avant de démouler sur une grille.
Couper en petites tranches pour l’apéritif.
Congeler s’il en reste.