Les mini cakes jambon emmental peuvent également se faire dans un moule à cake même s’il ne sera pas très rempli, il sera plus gonflé sur le dessus ce n’est pas grave.

Ingrédients

Pour 15 mini cakes

  • 6 Œufs

  • 135g d’Huile d’Olive

  • 180g de Crème Epaisse

  • 300g de Farine

  • 150g d’Emmental

  • 180g de Jambon

  • 40g de Fromage Râpé

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 4 c-a-s de Persil Haché

  • Un peu d’Oignon en poudre

  • 15g de Bicarbonate de Soude

  • Ou

  • 11g de Levure Chimique

Ustensiles

Demarle

  • Moule 15 Napolitains réf SP 000015

  • Moule Cake Haut réf SP 00009

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Tornado réf MA 43

  • Mini Louche réf LA 109

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Hacher grossièrement l’emmental et le jambon au Tornado.

    Vous pouvez remplacer le jambon par du blanc de poulet, du blanc de dinde, du bacon…

  • Dans un cul de poule, mettre les œufs, l’huile et la crème.

    Vous pouvez remplacer la crème épaisse par un yaourt nature.

Mini-Cake-Jambon-Emmental
  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le mélange farine-bicarbonate.

  • Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

  • Ajouter le jambon, l’emmental, le persil, l’oignon, le sel et le piment d’Espelette.

Mini-Cake-Jambon-Emmental
  • Mélanger la préparation.

Mini-Cake-Jambon-Emmental
  • Verser dans les empreintes avec une petite louche.

  • Tapoter la plaque pour répartir la préparation.

  • Parsemer le dessus avec du fromage râpé.

Mini-Cake-Jambon-Emmental
  • Cuire pendant 30 min à 180°C.

  • Vérifier toujours la cuisson.

  • Attendre 5 min avant de démouler sur une grille.

Mini-Cake-Jambon-Emmental
  • Couper en petites tranches pour l’apéritif.

  • Congeler s’il en reste.

Categories: Apéritif

Laissez un commentaire