Le biscuit façon tarte aux fraises est un bon dessert qui peut également être réalisé avec des framboises ou des cerises.

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 50g de Beurre

  • 3 Œufs

  • 150g de Sucre

  • 200g de Crème Liquide

  • 180g de Farine

  • ½ Sachet de Levure

Pour la chantilly

  • 200g de Crème Liquide

  • 125g de Mascarpone

  • 40g de Sucre Glace

  • 3 c-a-s de Confiture de Fraises

  • Fraises

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Renversée réf SM 000023

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Spatule Coudée réf MA 112609

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Faire fondre le beurre au micro ondes.

  • Séparer le blanc des jaunes.

  • Dans un cul de poule, mélanger les jaunes avec 100g de sucre.

Biscuit-Facon-Tarte-Fraises
  • Ajouter le beurre fondu avec la crème.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le mélange farine-levure.

  • Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

  • Battre les blancs en neige.

  • Quand les blancs commencent à monter, ajouter les 50g de sucre restant.

  • Mélanger les blancs délicatement dans la préparation.

  • Verser la préparation dans le moule.

    Vous pouvez également prendre un moule à tarte cannelée de 26cm en laissant un bord tout autour.

  • Egaliser la surface avec une petite spatule coudée.

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  • Tapoter la plaque.

  • Cuire pendant 20 à 25 min à 170°C.

  • Vérifier la cuisson.

  • Laisser refroidir.

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  • Démouler sur un plat de service.

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  • Préparer ensuite la chantilly.

  • Mettre la crème froide dans un cul de poule.

  • Laisser encore 30 min au réfrigérateur.

  • Ajouter le mascarpone.

  • Battre la crème.

  • Quand la crème commence à monter, ajouter le sucre glace.

    Il faut que la crème soit bien ferme.

  • Quand le biscuit est froid, étaler la confiture.

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  • Mettre la crème dans une poche à douille.

  • Disposer la crème sur tout le fond.

  • Déposer les fraises selon vos envies.

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  • Faire briller avec un peu de gelée de coing chauffée au micro ondes.

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