Les madeleines jambon fumé parmesan est une idée de recette facile et rapide à faire pour l’apéritif.
Ingrédients
Pour 30 madeleines allongées
2 Œufs
100g de Jambon Fumé
100g de Lait
60g de Parmesan
½ Sachet de Levure
20g d’Huile d’Olive
120g de Farine
2 c-a-c de Concentré de Tomates
Piment d’Espelette
Ustensiles
Demarle
Moule Madeleines allongées réf SP 000022
Moule Mini Muffins réf SP 000014
Plaque Aluminium réf MA 400300
Spatule Coudée réf MA 112609
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le jambon en petits morceaux.
Vous pouvez prendre également du chorizo.
Poser le Moule Madeleines sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez prendre un moule mini muffins.
Mixer le jambon finement avec un petit robot.
Vous pouvez également prendre un mixeur plongeant.
Ajouter les œufs, le lait, le parmesan, la levure, l’huile d’olive, la farine, le concentré de tomates et le piment d’Espelette.
A la place du concentré de tomate, vous pouvez prendre de la tomate cuisinée en tube, des tomates séchées ou des épices comme le paprika.
Il n’y a pas besoin de sel car il y a le jambon fumé et le parmesan.
Mixer l’ensemble.
Déposer la préparation dans une poche à douille avec une douille ronde avec un trou assez gros.
Remplir toutes les empreintes des madeleines.
Egaliser le dessus avec une petite spatule coudée.
Tapoter la plaque.
Cuire pendant 12 à 13 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Démouler sur une grille.
Super recette !
Le moule, tu l’as acheté où ?
Bonne après-midi.
Bises;
Bonjour,
Merci beaucoup
Il s’agit du Moule Madeleines Allongées de chez Guy Demarle
Bonne journée