La tarte aux pommes à l’alsacienne est une recette simple pour laquelle il n’y a pas de saison et que tout le monde aime.

Ingrédients

Pour une tarte de 28cm

  • 3 à 4 Pommes

  • 1 Pâte Brisée

  • 1 Œuf

  • 50g de Sucre

  • 100g de Crème Liquide

  • 50g de Lait

  • Vanille

Ustensiles

Demarle

  • Toile Boulangère réf BT 000001
  • Plaque Aluminium réf MA 400300

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C.

  • Eplucher les pommes.

Tarte-Pommes-Alsacienne
  • Couper les pommes en fines tranches à la mandoline ou au couteau.

  • Préparer un petit flan.

  • Mélanger l’œuf avec le sucre.

  • Ajouter la crème, le lait et la vanille.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Poser un cercle à pâtisserie sur une toile boulangère ou sur du papier de cuisson.

    La toile boulangère permet de donner un bon croustillant à la pâte.

  • Etaler la pâte dans le cercle.

    Vous pouvez également prendre un moule à tarte.

  • Disposer les tranches de pommes selon votre envie.

Tarte-Pommes-Alsacienne
  • Cuire pendant 15 min à 190°C.

  • Sortir la tarte du four.

  • Verser le flan sur les pommes.

Tarte-Pommes-Alsacienne
  • Cuire pendant 30 à 35 min à 190°C.

    Il faut que la pâte soit cuite et le dessus doré.

Categories: A partagerTags:

Laissez un commentaire