Les linguines à la bolognaise est un plat rapide pour le soir et provient de la recette de base de chez Laurent Mariotte.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250g de Linguines

  • 400g de Chair à Saucisses

  • 10cl de Vin Blanc

  • 20cl de Coulis de Tomate

  • 20cl d’Eau

  • 1 Oignon

  • 2 à 3 Gousses d’Ail

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Parmesan

  • 1 Filet d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

  • Hacher l’oignon et l’ail.

  • Verser un filet d’huile dans une sauteuse.

  • Ajouter l’oignon et l’ail.

  • Laisser revenir pendant quelques minutes.

  • Ajouter la chair à saucisse.

    Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du steak haché.

  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

  • Hacher l’oignon et l’ail.

  • Verser un filet d’huile dans le plat de cuisson du grill.

  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Ajouter l’oignon et l’ail.

  • Laisser revenir pendant 3 min.

    Il ne faut pas attendre la fin du bip de préchauffage.

  • Ajouter la chair à saucisse.

    Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du steak haché.

Linguine-Bolognaise
  • Continuer la cuisson pendant 5 min.

  • Saler et poivrer.

  • Ajouter le vin.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min après le bip de préchauffage.

  • Saler et poivrer.

  • Ajouter le vin.

Linguine-Bolognaise
  • Laisser réduire.

  • Ajouter la purée de tomates et l’eau.

  • Laisser réduire en laissant le grill ouvert.

  • Ajouter la purée de tomates et l’eau.

Linguine-Bolognaise
  • Cuire pendant environ 10 min.

  • Ajouter les pâtes.

  • Baisser le grill à 230°C.

  • Fermer le grill.

  • Cuire pendant 10 min.

  • Ajouter les pâtes.

Linguine-Bolognaise
  • Continuer la cuisson pendant 3 minutes le temps de réchauffer les pâtes.

  • Ajouter un peu de persil et du parmesan.

  • Continuer la cuisson pendant 3 minutes le temps de réchauffer les pâtes.

  • Ajouter un peu de persil et du parmesan.

Linguine-Bolognaise
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