Le gâteau grand-mère aux pommes est idéal pour le goûter ou le petit déjeuner.
Ingrédients
3 Œufs
140g de Sucre
1 Sachet de Sucre Vanillé
100ml d’Huile
1 Yaourt Nature
40g de Fécule de Maïs
200g de Farine
1 Sachet de Levure Chimique
2 à 3 Pommes
Ustensiles
Demarle
Moule Brioche Parisienne réf SM 000016
Plaque Aluminium réf MA 400300
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet réf MA 92
Coupe Pommes réf MA 58
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes en quartiers avec un coupe pommes.
Découper les quartiers en dés.
Poser le Moule Brioche sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre un moule de 20cm.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l’huile et le yaourt.
Vous pouvez également mettre 2 petits suisses.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine, la fécule et la levure.
Mélanger la préparation.
Ajouter les dés de pommes.
Mélanger à la spatule.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire pendant 30 à 40 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Laisser tiédir un peu avant de démouler sur une grille.
Bonjour Patricia
Merci pour cette recette. Peux-tu me dire, STP, quelle catégorie de pommes utilises-tu ?
Merci pour ta réponse,
Bonne journée et bon week-end
Bonjour,
Le plus souvent c’est des Golden mais on peut prendre celles qu’on préfère.
Bonne journée